gototopgototop
Главная Статьи В мире Найджел Фарадж: «Отказ Кипра подготавливает крах на рынках»
stock traders 2Глава Британской партии Независимости и евро парламентарий Найджел Фарадж (Nigel Farage) дал эксклюзивное интервью King World News: «Даже в своих самых мрачных прогнозах относительно того, что брюссельские бюрократы сделают для поддержания разваливающейся Еврозоны , я не предполагал, что они прибегнут к воровству – а именно так это все и называется. Это воровство. Это нарушение гарантии неприкосновенности вкладов, данной ими же в 2008 году.  

На более высоком уровне это нарушение важнейшего принципа верховенства закона, одной из основ Западной цивилизации. Поэтому центральные планировщики сделали нечто действительно потрясающее.

Продумали они последствия всего этого до конца? Потому что если сделать это хотя бы один раз – украсть у вкладчиков в одной стране Еврозоны, что вас остановит от повторения этого в другой стране?

В Европе есть такие большие страны как Испания и Италия с очень серьезными проблемами. И я тебе скажу начистоту, что если бы я жил в Испании на пенсии как несколько сотен тысяч британцев и увидел, что происходит на Кипре – я бы совершенно точно попытался бы мгновенно забрать все мои деньги из испанских банков».

Эрик Кинг: «Джим Синклер назвал это одним из важнейших событий в истории. То воровство, о котором ты, Найджел, говоришь, напугало людей. Они не знают насколько их деньги в безопасности в каких-либо банках в принципе. Что помешает какому-нибудь правительству украсть их деньги? Есть ли в этом потенциал для начала неостановимых набегов на банки?»

Найджел Фарадж: «Если мы говорим о Еврозоне, то, несомненно. Как Драги (Draghi) из Европейского центрального банка, Баррозу (Barroso) из Европейской Комиссии и ван Ромпой (Van Rompuy), президент Европейского Совета, могут гарантировать кому-либо в Еврозоне, что они не заберут их деньги?

Они перешли границу, ведь так? Как только вы перешли границу и убили одного человека, убить второго будет несложно. И они украли деньги вкладчиков и сберегателей. Их ничто не остановит от повторения всего этого. Я считаю, что это самая большая ошибка, совершенная на всем протяжении кризиса в Еврозоне, и я не вижу никакого выхода из этого положения».

Эрик Кинг: «На самом деле там все еще сложнее, Найджел, потому что на Кипре находится куча денег экс-КГБ. Они там находятся уже давно. Это нечто вроде их Швейцарии. Так что для МВФ и тех, кто этот фортель выкинул, все очень быстро усложнилось».  

Найджел Фарадж: «Частично все это объясняется тем, что они хотели насолить русским… Но поставь себя на место члена кипрского парламента, как бы ты поступил? Ты будешь голосовать за уничтожение собственной банковской индустрии, или за то, чтобы объявить дефолт по европейским долгам?»

Эрик Кинг: «Есть угроза конкретным людям, Найджел, они там боятся за свои жизни. Они боятся ответного удара и совершенно в этом правы, - от бывших сотрудников КГБ  и российского руководства, включая Путина».  

Найджел Фарадж: «Это так. И за последние пару лет мы уже видели неприятные российские расстрелы и отравления в Лондоне. Так что поневоле задумаешься, какую роль играет страх в результатах голосования в кипрском парламенте».

Эрик Кинг: «Найджел, мы только что получили сообщение о том, что киприоты проголосовали за благополучие себя и своих семей и отвергли это решение. Это Исландия II? Что происходит?»

Найджел Фарадж: «Думаю, что все это несравненно важнее Исландии. Это куда важнее, потому что мы видим, как страну выталкивают из Еврозоны. И как только Кипр из нее выйдет, весь мир увидит, что ЦБ средиземноморских стран должны Германии огромные деньги через систему Target 2.

Именно поэтому до настоящего момента Меркель так отчаянно пыталась не позволить Греции покинуть Еврозону. Она знала, что если Греция выйдет из Еврозоны, рухнет весь карточный домик.

Я знаю, что Кипр это небольшая страна с населением около 800,000 человек, но кипрский парламент по сути сказал: «Мы покидаем евро». Есть большая вероятность того, что это вызовет крах не только евро, но и нескольких банков по всему ЕС. Так что мы на очень и очень ключевой развилке.

Я поверить не могу, чтобы этот шаг (кража вкладов) был заранее продуман. Честно говоря, если бы ты меня спросил в пятницу до объявления: «Какую меру можно принять, которая бы с наибольшей вероятностью вызвала бы набег на банки?» Я бы сказал именно это (кражу вкладов)».

О золоте: «Золото сейчас должно быть отличной ставкой, ведь мы увидели, что правительства готовы вести себя так, что разрушается все доверие к банковской системе. Да, мы, возможно, в начале новой фазы бычьего рынка золота и это будет выглядеть впечатляюще».

goldenfront

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |