gototopgototop
fed janet yellen 3Джанет Йеллен (Janet L. Yellen) вступила в должность Председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы 3 февраля 2014 года на четырехлетний срок, заканчивающийся 3 февраля 2018 года. Йеллен также занимает должность председателя Комитета по открытым рынкам. До своего назначения на должность Председателя, Йеллен занимала должность заместителя председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы с 4 октября 2010 до октября 2014 года, сроком на четыре года. Одновременно Йеллен стала  членом Совета, её полномочия в этом статусе истекают 31 января 2024.

До этого периода доктор Йеллен занимала пост президента и главного исполнительного директора Федерального резервного банка в Сан-Франциско.

Доктор Йеллен является почетным профессором университета Калифорнии в Беркли, где она была профессором бизнеса и профессором экономики и преподавала, начиная с 1980 года.

Доктор Йеллен распрощалась с Беркли в августе 1994 года. Она стала членом Совета Управляющих Федеральной Резервной Системы, где и работала до февраля 1997 года, и затем покинула ФРС, чтобы стать председателем Совета Экономических Консультантов до августа 1999 года. Она также совмещала эти должности, занимая кресло председателя комитета по Экономической Политике, Организации Экономического Сотрудничества и Развития с 1997 по 1999 год.

Доктор Йеллен является членом Совета по международным Отношениям и американской академии Искусств и наук. Она служила в качестве президента Западной Экономической ассоциации, была вице-президентом американской Экономической ассоциации и сотрудником Йельского университета.

Доктор Йеллен окончила с отличием университет Брауна по специальности " экономика " в 1967 году, а также получила степень доктора экономических наук Йельского университета в 1971 году. Она получила в 1997 г. Медаль Wilbur Cross Йельского университета, стала почетным доктором юридических наук Brown в 1998 году, и почетным доктором гуманитарных наук Bard College в 2000 году.

Йеллен работала ассистент-профессором в Гарвардском университете с 1971 по 1976 г., Экономистом Совета Управляющих Федерального Резерва в 1977 и 1978 гг., и преподавала на факультете Лондонской Школы экономики и Политических Наук с 1978 по 1980 год.

Доктор Йеллен написала большое количество работ о широком спектре макроэкономических проблем, она является признанным специалистом по причинам, механизмам и последствиям безработицы.

Доктор Йеллен замужем, имеет взрослого сына.

Информация с сайта ФРС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |