gototopgototop
frb philadelphia charles plosser 1Чарльз Плоссер (Charles I. Plosser). Президент Федерального Резервного Банка Филадельфии.

Доктор Плоссер вступил в должность 1 августа 2006 года в качестве десятого главного Исполнительного директора Третьего Окружного Федерального Резервного банка в Филадельфии.

Доктор Плоссер родился в сентябре 1948 года в Бирмингеме, штат Алабама. Он получил степень магистра и доктора философии в Чикагском университете в 1972 и 1976 годах, соответственно.

Доктор Плоссер был заслуженным профессором экономики и государственной политики и директор исследовательского центра Брэдли при университете Рочестер, где он также занимал должность декана с 1993 по 2003 год. Кроме того, он был профессором экономики и финансов в школе Fred H. Gowen. Он работал в качестве старшего научного сотрудника в рочестерском Центре Экономических Исследований в университете, колледже Искусств и Науки и является научным сотрудником Национального бюро Экономических Исследований в Кембридже, штат Массачусетс.

До Рочестера, доктор Плоссер был адъюнкт-профессором экономики в бизнес-университете Stanford Graduate School of Business (Стэнфорд) и преподавателем кафедры экономической теории и эконометрики в University of Chicago Graduate School of Business (Чикаго). В последнее время он работал в качестве приглашенного сотрудника в банке Англии и Федерального Резервного банка Миннеаполиса.

Доктор Плоссер сопредседательствовал в теневом комитете по Открытым рынкам, это национально признанная группа экономистов, которая может комментировать экономическую политику США.

Его научные и педагогические интересы : денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика, экономический рост в долгосрочной перспективе, а также банки и финансовые рынки. За время своей карьеры, его статьи публиковались в многочисленных ведущих экономических журналах. Он был со-редактором Journal of Monetary Economics в течение более двух десятилетий и продолжает сопредседательствовать в консультативном Совете Карнеги-Рочестер в рамках конференций по вопросам государственной Политики.

Доктор Плоссер работал в качестве консультанта ряда компаний, включая Chase Manhattan Bank, Eastman Kodak и the Wyatt Company. Он был членом Нью-йоркского Государственного Совета Экономических Консультантов и входил в состав Совета директоров ViaHealth, Inc. и РГС Energy Group, Inc. Он был членом консультативных советов Rochester New Enterprise Forum, Chase Manhattan Bank, и университета Technology Seed Fund, LLC. Кроме того, он был председателем Graduate Management Admission Council (2002-2003 гг.), где он работал директором с 1997 по 2003 год.

Он является членом Tau Beta Pi, национального учебного общества инженеров, Beta Gamma Sigma, почетного общества университетских школ бизнеса, американской Экономической ассоциации, американской финансовой ассоциации и Эконометрического Общества.

Информация с сайта ФРС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |