gototopgototop
federal reserve 1023 Декабря 1913 года была создана Федеральная резервная Система (ФРС, FRS, Federal Reserve System), которая является Центральным Банком США, создание её утверждено специальным актом Конгресса. В состав Федеральной Системы входят семь членов Совета Управляющих со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, и двенадцать Резервных Банков, расположенных в крупных городах по всей территории Соединенных Штатов.

Совет Управляющих Федеральной Резервной Системы

Назначения директоров.

Семь членов Совета Управляющих назначаются президентом и утверждаются Сенатом сроком на 14 лет. Члены Совета могут работать только один полный срок, но член, который был назначен для работы на неполный срок, может быть переизбран на полный срок. Президент назначает, а Сенат утверждает кандидатуры двух членов Совета, председателя и заместителя председателя на четырехлетний срок.

Представление в Совет.

Только один член Совета может быть выбран от любого из двенадцати Федеральных Резервных Округов. При назначении президент, согласно закону, выбирает на основании "справедливого представления финансовых, сельскохозяйственных, промышленных и торговых интересов, и интересов географических подразделений государства". Эти аспекты выбора предназначены для обеспечения представительства региональных интересов и интересов различных слоев общества.

Обязанности

Основная обязанность Совета директоров заключается в разработке денежно-кредитной политики. Семь членов Совета составляют большинство, так как в Федеральный Комитет по открытому Рынку (FOMC) входит 12 человек, это группа, которая принимает ключевые решения, влияющие на стоимость и доступность денег и кредитов в экономике. Остальными пятью членами FOMC являются президенты Резервных Банков, один из которых - президент Федерального Резервного банка Нью-Йорка. Другие президенты Федеральных банков назначаются в FOMC на один год на ротационной основе. Согласно уставу, FOMC определяет свою внутреннюю организацию, и по традиции выбирает Председателя совета управляющих своим председателем, а заместителем председателя назначается президент нью-йоркского Федерального Банка.

Совет директоров определяет требования к резервам и определяет политику дисконтных ставок для Резервных банков. Эти две функции, а также операции на открытом рынке представляют собой денежно-кредитную политику Федеральной Резервной Системы.

В дополнение к обязанностям про проведению денежно-кредитной политики, Совет Федеральной Резервной системы имеет полномочия по регулированию и надзору над другими банками, которые являются членами Системы, над банковскими холдинговыми компаниями, международными банками, предоставляющими услуги в Соединенных Штатах. Совет также устанавливает маржинальные требования, которые ограничивают использование кредитов на приобретение или владение ценными бумагами.

Кроме того, Совет играет ключевую роль в обеспечении нормального функционирования и дальнейшего развития национальных платёжных систем.

Совет также работает с вопросами правления, ответственности, администрирования и разработки нормативных актов, которые реализуют основные федеральные законы, регулирующие потребительское кредитование, такие, как закон о равных кредитных возможностях, и прочие законы.

Собрания.

Заседания правления, как правило, проходят несколько раз в неделю. Встречи проводятся в соответствии с Правительственными актами, и многие заседания открыты для публики. Если Исполнительный комитет созывается для того, чтобы рассмотреть конфиденциальную финансовую информацию, тогда заседания проходят в закрытом режиме.

Контакты в Правительстве.

При выполнении своих обязанностей, члены Совета регулярно советуются с чиновниками других государственных органов, представителями банковских групп, чиновниками центральных банков других стран, членами Конгресса и академиками. Например, они часто встречаются с представителями казначейства и Совета Экономических Консультантов, чтобы правильно оценить экономический климат и обсудить задачи, стоящие перед экономикой страны. Руководство ФРС также обсуждает вопросы международной валютной системы с руководителями центральных банков других стран, и работает в тесном контакте с руководителями американских агентств, которые связаны с иностранными кредитами и проведением иностранных финансовых операций.

Информация переведена с сайта ФРС.

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |