gototopgototop
fomc 2Федеральный Комитет по Открытым Рынкам (FOMC) является наиболее важным органом денежно-кредитной политики Федеральной Резервной Системы. Он отвечает за формирование политики, направленной на стимулирование экономического роста, полной занятости, стабильности цен и устойчивого характера международной торговли и платежей. FOMC принимает ключевые решения в отношении проведения операций на открытом рынке - покупки и продажи ценных бумаг американского правительства и федеральных агентов, которые влияют на предоставление резервов для кредитных организаций и, в свою очередь, формируют стоимость и доступность денег и кредитов в экономике США. FOMC также занимается регулированием операций в иностранной валюте.

Термин "денежно-кредитная политика" означает действия, предпринимаемые центральным банком, таким как Федеральный Резерв, чтобы повлиять на доступность и стоимость денег, кредитов, чтобы способствовать достижению целей экономического развития. Закон 1913 года о Федеральном Резерве дал Федеральной Резервной Системе право на разработку денежно-кредитной политики.

ФРС контролирует три инструмента денежно-кредитной политики: операции на открытом рынке, дисконтные ставки и резервные требования. Совет Управляющих Федеральной Резервной Системы отвечает за дисконтные ставки и резервные требования, и Федеральный Комитет по Открытым Рынкам отвечает за операции на открытом рынке. С помощью этих трех средств Федеральный Резерв влияет как на спрос, так и на предложение, балансы кредитных организаций проводятся на уровне Федеральных Резервных банков, национальных Банков и таким образом изменяет процентную ставку по Федеральным фондам. Federal funds rate - это процентная ставка, по которой кредитные организации резервируют овернайт остатки на счетах в Федеральной Резервной системе и других кредитных организациях.

Изменяя ставку по Федеральным фондам, ФРС запускает цепь событий, которые влияют на другие краткосрочные процентные ставки, валютные курсы, процентные ставки по долгосрочным кредитам, денежные объёмы и кредиты, и, в конечном итоге, изменяется ряд экономических переменных, в том числе занятость, объемы производства и цены на товары и услуги.

Структура FOMC

Федеральный Комитет по открытым Рынкам (FOMC) состоит из двенадцати членов: семи членов Совета Управляющих ФРС, президента Федерального Резервного банка Нью-Йорка и четырёх президентов из оставшихся одиннадцати Резервных Банков, которые привлекаются на один год на ротационной основе. Меняющиеся места заполняются из следующих четырех групп Банков, причём призывается только один президент банка из каждой группы: Бостон, Филадельфия и Ричмонд; Кливленд и Чикаго; Атланта, Сент-Луис, и Даллас; Миннеаполис, Канзас-Сити и Сан-Франциско. Президенты Резервных Банков с правом совещательного голоса присутствуют на заседаниях комитета, участвуют в дискуссиях, и способствуют оценке комитета о состоянии экономики и по вариантам будущей политики.

FOMC проводит восемь регулярных плановых заседаний в год. В ходе этих встреч, Комитет рассматривает экономические и финансовые условия, определяет соответствующую денежно-кредитную политику, и оценивает риски для долгосрочной ценовой стабильности и устойчивого экономического роста.

Процесс Принятия Решений Комитетом по открытым рынкам

Перед каждой регулярной встречей FOMC, персонал Федеральной Системы подготавливает письменные отчеты о состоявшихся и перспективных экономических и финансовых изменениях, которые направляются членам комитета и президентам Резервных Банков. Доклады, подготовленные менеджерами Системы по Открытым Рынкам, содержат в себе состояние счетов после всех операций как на внутреннем открытом рынке, так и в иностранной валюте со времени последней очередной встречи. На самой же встрече, члены Совета выслушивают устные сообщения о текущей ситуации и о перспективах, об условиях на финансовых рынках и о международных финансовых событиях.

В своих обсуждениях Комитет принимает во внимание такие факторы, как тенденции в области цен и заработной платы, занятости и производства, потребительских доходов и расходов, положение в жилищном и коммерческом строительстве, бизнес-инвестициях и резервах, рассматриваются рынки иностранных валют, процентные ставки, денежные и кредитные агрегатоы и налогово-бюджетная политика. Администратор системы счетов на открытом рынке информирует участников заседания о состоянии счётов и предоставляет отчеты об операциям по счету с момента предыдущей встречи.

После этих докладов члены комитета и руководители Резервных Банков переходят к политике. Как правило, каждый участник выражает свое мнение по поводу состояния экономики и перспектив на будущее и рекомендует соответствующие направления денежно-кредитной политики. Затем каждый делает более четкие указания по политике на ближайшие период между заседаниями (и в долгосрочной перспективе, если что-то подобное есть в стадии рассмотрения).

Наконец, Комитет должен достичь консенсуса в отношении необходимого курса для дальнейшей политики, который включается в директиву для Федерального Резервного Банка Нью-Йорка, который выполняет операции со счетами Системы по Открытым Рынкам. Директива составляется в формулировках, понятных для менеджера, который проводит повседневные операции на открытом рынке. Директива устанавливает задачи, стоящие перед Комитетом для долгосрочного роста некоторых ключевых денежных и кредитных агрегатов. Она также устанавливает инструкции по тому, как следует рассматривать условия и ожидания степени ускорения или сдерживания в краткосрочной перспективе темпов роста денежных агрегатов. Реализуется политика с условием на поставки резервов в соответствии с этими целями и с более широкими экономическими целями.

Члены FOMC в 2017 году

Джанет Йеллен (англ. Janet Yellen) – председатель Федеральной Резервной Системы

Уильям C. Дадли (William C. Dudley) - вице-председатель; президент Федерального Резервного банка Нью Йорка

Стэнли Фишер (англ. Stanley Fischer) - заместитель председателя Совета управляющих Федеральной резервной системой

Дэниел Тарулло (Daniel K. Tarullo) - член Совета

Лэель Брэйнард (Sarah Lael Brainard) - член Совета

Джером Пауэлл (Jerome H. Powell) - член Совета

Голосующие в FOMC президенты окружных Федеральных резервных Банков

Чарльз Эванс (Charles Evans) - Президент Федерального Резервного Банка Чикаго

Патрик Харкер (Patrick T. Harker) - Президент Федерального Резервного Банка Филадельфии

Роберт Каплан (Robert S. Kaplan) - Президент Федерального Резервного Банка Далласа.

Нил Кашакари (Neel Kashkari) - Президент Федерального Резервного Банка Миннеаполиса

Ротация членов FOMC из президентов Федеральных Резервных Банков

Комитет вносит изменения в составе на первой регулярной встрече в году.

2017

2018

2019

Члены

Нью - Йорк 
Чикаго 
Филадельфия 
Даллас 
Миннеаполис

Нью - Йорк 
Кливленд 
Ричмонд 
Атланта 
Сан - Франциско

Нью - Йорк 
Чикаго 
Бостон 
Сент - Луис 
Канзас - Сити

Альтернативные
Члены

Нью - Йорк
Кливленд 
Ричмонд 
Атланта 
Сан - Франциско

Нью - Йорк
Чикаго 
Бостон 
Сент - Луис 
Канзас - Сити

Нью - Йорк
Кливленд 
Филадельфия 
Даллас 
Миннеаполис

Расписание заседаний FOMC на 2017 год

2017 FOMC Meetings
January/Feb 31-1
March 14-15*
May 2-3
June 13-14*
July 25-26
September 19-20*
October/Nov 31-1
December 12-13*

Информация с сайта ФРС.

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |