gototopgototop
federal reserve 11В соответствии с первоначальными положениями ФРС, Совет Управляющих (Federal Reserve Board) состоял из семи членов. Президент с согласия Совета и Сената назначал пять таких членов, в то время как министр финансов был по должности и председателем совета и контролером денежного обращения.

Президент также назначал главу Совета управляющих Федеральной Резервной системы из числа тех же пяти членов. Вице-президента назначал тоже он . Глава ФРС, работая под наблюдением правления, являлся и действующим исполнительным директором. Первоначальный срок полномочий назначенных членов истекал через десять лет, а пятеро членов по условиям назначались на два, четыре, шесть, восемь и десять лет соответственно. В 1922 году количество назначаемых членов было увеличено до шести, а в 1933 г. срок полномочий был увеличен до двенадцати лет.

В Законе о банках, утвержденном 23 августа 1935 года, изменено название Федерального Резервного Совета Управляющих на Федеральную Резервную Систему, и поставлено новое условие: Совет должен состоять из семи назначаемых членов. Этот закон также установил, что ранее назначенные члены Совета, на дату опубликования документа, должны продолжать работать до 1 марта 1936 года, или до тех пор, пока не будут назначены и квалифицированы их преемники. И только после этого члены Совета будут назначаться на четырнадцать лет, а председатель и заместитель председателя Совета будут назначаться на срок не более четырех лет.

В Законе о банках 1935 года также появилось уточнение, что министр финансов и контролер денежного обращения должны продолжать служить в качестве членов Совета на должностях, назначенных до 1 февраля 1936 года, иначе было невозможно обеспечить Совет членами правления. Закон ввёл новый титул "Председатель", ранее зарезервированный для активного исполнительного директора, конкретные звания всех членов Совета, определил места для председателя, правления, действующего исполнительного директора. Федеральный Резерв, актом от 1977 года, ввёл требование: президент назначает председателя и вице-председателя с согласия Совета и Сената.

Семь членов Совета Управляющих ФРС составляют основу Федерального Комитета по открытым Рынкам (FOMC), который состоит из двенадцати членов: всех членов Совета Управляющих, президента Федерального Резервного банка Нью-Йорка и четырёх президентов из оставшихся одиннадцати Резервных Банков, которые привлекаются на один год на ротационной основе.

Информация с сайта ФРС.

Подробнее о членах Совета Управляющих и Комитета по Открытым Рынкам можно посмотреть в разделе Личности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |