gototopgototop
moodis 2Развитие функционала исследований кредитной политики Moody's способствует улучшению и росту качества в кредитном анализе. Исследовательская группа разделена на два подразделения:

1. Постоянные комиссии, которые сосредоточены на улучшении методологии оценки и способах, с помощью которых с большой точностью определяется проблемный кредит.

2. Исследовательская группа кредитной политики, которая проводит исследование в области неплатежей, потерь, и изменений рейтинга, Это подразделение занимается развитием количественных инструментов, для более точных рейтингов и сопутствующего анализа. Группа сообщает о результатах исследований комитету по кредитной политике, который является высшим руководством Moody's.

Официальный сайт www.moodys.com

Шкала кредитных рейтингов

РейтингЗначение
Aaa Долговые обязательства с рейтингом Ааа считаются обязательствами наивысшего качества с минимальным кредитным риском.
Aa Долговые обязательства с рейтингом Аа считаются обязательствами высокого качества с очень низким кредитным риском.
A Долговые обязательства с рейтингом А рассматриваются как обязательства повышенной средней категории и подвержены низкому кредитному риску.
Baa Долговые обязательства с рейтингом Baa подвержены умеренному кредитному риску. Они рассматриваются как обязательства средней категории и, как таковые, могут обладать определенными спекулятивными характеристиками.
Ba Долговые обязательства с рейтингом Ва считаются имеющими черты, характерные для спекулятивных инструментов, и подвержены существенному кредитному риску.
B Долговые обязательства с рейтингом B рассматриваются как спекулятивные и подвержены высокому кредитному риску.
Caa Долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску.
Ca Долговые обязательства с рейтингом Ca являются высоко спекулятивными и, вероятно, находятся в состоянии дефолта либо близки к дефолту. При этом существует некоторая вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по нему.
C Долговые обязательства с рейтингом C представляют собой класс облигаций с самым низким рейтингом и обычно находятся в состоянии дефолта. При этом вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по таким облигациям мала.

Примечание. К каждой общей рейтинговой категории — от Аа до Саа включительно — агентство Moody’s добавляет цифровые модификаторы 1, 2 и 3. Модификатор 1 указывает, что данное обязательство находится в верхней части своей общей рейтинговой категории; модификатор 2 указывает на положение в середине диапазона, модификатор 3 указывает, что обязательство находится в нижней части этой общей рейтинговой категории.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |