gototopgototop

Уважаемые читатели!
Мы вынуждены закрыть наш сайт из-за проблем с финансированием.
Несколько месяцев мы ещё держались на собственных ресурсах, но в данный момент исчерпаны все резервы.
До конца апреля нам необходимо погасить долги за хостинг и прочие издержки.
Если вам небезразлична судьба сайта, просим помочь любыми способами:
Webmoney R308307676487 , Z170181452819 или переводом в рублях на карту 4272290198423618

bank of japan 5Банк Японии был учрежден в соответствии с законом о Банке Японии (принятом в июне 1882 года) и начал работу 10 октября 1882 года как центральный Банк страны. Банк был реорганизован 1 Мая 1942 года в соответствии с актом о Банке Японии , изданном в феврале 1942 года. Акт 1942 года сильно отражает обстановку военного времени: например, Статья 1 определяет цели банка, как "регулирование валютного рынка, контроль и содействие финансам и кредиту, а также поддержание и укрепление кредитной системы в соответствии с национальной политикой, которая в порядке общей экономической деятельности государства может быть адекватно расширена". Впоследствии, после второй Мировой Войны, Акт 1942 года был изменен несколько раз. Поправки предусматривали, например, в июне 1949 года, назначение Политического Совета банка высшим органом принятия решений.
Акт 1942 года был полностью пересмотрен в июне 1997 года, и применены два новых принципа: "независимость" и "прозрачность". Пересмотренный закон вступил в силу 1 апреля 1998 года.

Уставной капитал Банка в соответствии с законом составляет 100 миллионов йен. Около 55 процентов уставного капитала принадлежит правительству (Закон гласит, что "размер вклада правительства должен быть не менее, чем пятьдесят пять миллионов иен".)

Закон не предоставляет обладателям подписки на сертификаты права на участие в управлении банком, и, в случае ликвидации Банка, дает им право только требовать распределения оставшихся активов от суммы уставного капитала. Выплаты дивидендов от вложенного капитала ограничены 5% или меньше в каждом налоговом периоде.

Политический Совет является высшим органом по принятию решений. Совет определяет ориентиры для валютного и денежно-кредитного регулирования, устанавливает основные принципы проведения операций банка, и осуществляет контроль за выполнением обязанностей сотрудников банка, за исключением аудиторов и консультантов.

Руководство Банка: Политический совет, члены Совета директоров (в том числе председатель и вице-председатель), аудиторы, исполнительные директора и консультанты (количество постов руководящего состава банка определяется следующим образом: председатель (один), вице-председатели (два), Члены Политического Совета (шесть), Аудиторы (три или меньше), Исполнительные директора (шесть или меньше) и Консультанты (несколько).

Члены политического совета

Haruhiko Kuroda
Governor
Haruhiko Kuroda
(Харухико Курода)
Kikuo Iwata
Deputy Governor
Kikuo Iwata
Кикуо Ивата
Hiroshi Nakaso
Deputy Governor
Hiroshi Nakaso
Хироши Накасао
Ryuzo Miyao
Member of the Policy Board
Ryuzo Miyao
Риузо Мияо
Yoshihisa Morimoto
Member of the Policy Board
Yoshihisa Morimoto
Йошихиса Моримото
Sayuri Shirai
Member of the Policy Board
Sayuri Shirai
Саюри Шираи
Koji Ishida
Member of the Policy Board
Koji Ishida
Коджи Ишида
Takehiro Sato
Member of the Policy Board
Takehiro Sato
Такехиро Сато
Takahide Kiuchi
Member of the Policy Board
Takahide Kiuchi
Такахиде Киучи

Информация переведена с сайта Банка Японии www.boj.or.jp

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |