gototopgototop
rba 3Резервный Банк Австралии (Reserve Bank of Australia) является центральным Банком Австралии. Он проводит монетарную политику, работает для поддержания сильной финансовой системы и занимается выпуском национальной валюты. РБА также выступает в качестве директивного и регулирующего органа , Резервный Банк предоставляет услуги выбранным членам из реестра банков, многим правительственным учреждениям Австралии и ряду зарубежных центральных банков и официальных учреждений. Он также управляет и золотовалютными резервами Австралии.

Задачи и функции Резервного банка законодательно закреплены. Банк является законно утверждённым органом, учрежденным в соответствии с парламентскими законами, Резервный Банк действует с 1959 года, с того же момента ему приданы специфические полномочия и обязанности. Законодательно утверждены два подразделения правления Банка: Совет Резервного банка (Reserve Bank Board) и Совет Платежной Системы (Payments System Board).

Предшественником РБА был Банк Австралийского союза, который был крупнейшим коммерческим и сберегательным банком Австралии. Банк Австралийского союза имел право на эмиссию австралийской валюты и являлся агентом правительства Австралии.

Обязанности правления Резервного Банка в отношении денежно-кредитной политики указаны в Разделах 10(2) и 11(1) Закона о Резервном Банке. Раздел 10(2) Закона, который часто называют «Хартия» Банка, гласит:

«Обязанности Резервного банка находятся в пределах его полномочий, и заключаются в том, чтобы денежно-кредитная и банковская политика банка была направлена преимущественно на улучшение благосостояния жителей Австралии. Банк имеет широкие полномочия ... и осуществляться они должны таким способом, что по мнению Совета Резервного Банка будет наилучшим образом способствовать:

  1. a. стабильности валюты Австралии (австралийский доллар)
  2. b. поддержанию полной занятости в Австралии
  3. c. экономическому процветанию и благосостояние жителей Австралии.

Раздел 11(1) Закона охватывает необходимость обязательных консультаций с правительством.

« Правление Резервного Банка обязано время от времени информировать правительство о состоянии денежно-кредитной и банковской политики».

«Хартия» Совета Платёжной Системы определяется в разделе 10B(3) Закона о Резервном Банке следующим образом:

«Обязанности Совета Платёжной Системы заключаются в том, чтобы обеспечить в пределах своих полномочий:

  1. a. политика платежной системы банка должна быть направлена на величайшее благо народов Австралии
  2. b. полномочия банка подпадают пол правила Платежных Систем обозначенных в законе 1998 года и в законе о Платежной Системе и сетях от 1998 года, и должны осуществляться таким образом, что, по мнению Совета директоров, будет наилучшим образом способствовать:
    • I. контролю рисков в финансовой системе
    • II. повышению эффективности системы платежей
    • III. развитию конкуренции на рынке платежных услуг в соответствии с общей стабильностью финансовой системы;
  3. c.функции банка в соответствии с частью 7.3 закона «О Корпорациях» 2001 года осуществляются таким образом, что, по мнению Совета директоров, будет наилучшим образом способствовать общей стабильность финансовой системы»

Структура Управления

Деятельность Резервного банка Австралии контролируются следующими советами и комитетами.

Совет Резервного Банка

Правление Резервного Банка несет ответственность за денежно-кредитную и банковскую политику банка, и политику банка по всем другим вопросам, за исключением политики системных платежей. Глава Банка является главным исполнительным директором Резервного банка, он же занимает пост председателя правления Резервного Банка правления. Заместитель главы Банка занимает место заместителя председателя.

Совет платёжной системы

Правление платёжной системы несет ответственность за политику платёжной системы. Глава Банка также является председателем Совета платёжной системы. Помощник главы (финансовой системы) занимает место заместителя председателя.

Комитет по аудиту

Комитет по Аудиту является одним из комитетов Совета Резервного Банка. Председательствует в нём John Akehurst, не голосующий член правления Резервного Банка.

Комитет по вознаграждениям

Комитет по Вознаграждениям является одним из комитетов Совета Резервного Банка. Заполняется не голосующими членами правления Резервного Банка.

Исполнительный Комитет

Исполнительный Комитет занимается ключевыми вопросами административного и управленческого характера, которые определяют стратегию банка в целом. Его задача состоит в оказании помощи и в поддержки руководителю Банка в выполнении его обязанностей в соответствии с законом 1959 года о Резервном Банке.

Комитет по управлению рисками

Комитет по Управлению Рисками отвечает за исключение рисков из политики Банка. Все риски должны надлежащим образом быть выявлены и управляемы через политику управления рисками. Комитет возглавляет заместитель главы РБА.

Информация переведена с сайта РБА - www.rba.gov.au

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |