gototopgototop
fdic 2Федеральная корпорация страхования депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation - FDIC) способствует формированию общественного доверия к финансовой системе в США и несёт ответственность за страхование вкладов в банках на сумму не менее $250,000. FDIC выявляет, отслеживает и устраняет риски с помощью фондов страхования вкладов, а также старается ограничить влияние на экономику помех, вызванных банкротствами банков и других кредитных организаций.

FDIC была создана в 1933 году как независимое агентство Федерального правительства, в ответ на тысячи банкротств, произошедших в 1920-х и начале 1930-х годов. С тех пор, как FDIC с 1 января 1934 года начала страховую деятельность, ни один вкладчик не потерял ни цента застрахованных средств.

FDIC не получает ассигнований от Конгресса , организация финансируется за счет взносов банков и благотворительных учреждений, которые имеют выгоду от страхового покрытия и доход от инвестиций в казначейские обязательства США. FDIC страхует около $9 трлн. депозитов в банках США и других кредитных учреждениях, под её защитой находятся депозиты практически в каждом банке.

Стандартная страховая сумма составляет 250 000 долларов на одного вкладчика, в каждом застрахованном банке, для каждой учетной записи собственности категории. Электронный оценщик страхования вкладов (на сайте FDIC) может помочь вам определить, есть ли у вас на счёте вклад, подходящий под условия страхования.

FDIC страхует только вклады. Организация не страхует фонды ценных бумаг, паевые инвестиционные фонды или аналогичные виды инвестиций из тех, что могут предложить банки и сберегательные учреждения. Различают между собой застрахованные и незастрахованные инвестиций по признаку отношения к FDIC.

FDIC непосредственно анализирует и контролирует более 4500 банков и сберегательных банков по эксплуатационной безопасности и надежности, а это более чем половина учреждений, состоящих в банковской системе. Банки могут быть учреждены штатами или федеральным правительством. У банков, учрежденных штатами есть выбор, присоединяться или не присоединяться к Федеральной резервной системе. FDIC - основной федеральный регулятор банков, которые учреждены штатами, и которые не относятся к Федеральной резервной системе. Кроме того, FDIC - резервный инспектор оставшихся застрахованных банков и экономических учреждений.

FDIC также проверяет банки на соответствие требованиям законодательства по защите прав потребителей (Fair Credit Billing Act, Fair Credit Reporting Act) и на соответствие закону о кредитовании (Fair Debt Collection Practices Act). Наконец, FDIC проверяет банки на соответствие акту Community Reinvestment Act (CRA), который требует от банков удовлетворения кредитных потребностей сообщества, в котором они получили лицензию.

FDIC проявляет мгновенную реакцию для защиты застрахованных вкладчиков, когда банк, сберегательный банк или другая кредитная организация ничего сделать не в силах. Учреждения, как правило, закрывает создавший их орган - государственный регулятор, или управление контроля денежного обращения. FDIC имеет несколько вариантов решения проблем финансового учреждения, но на практике наиболее широко применяется продажа депозитов и кредитов закрываемого банка в другой банк. Клиенты первого банка автоматически становятся клиентами второго банка.

В Федеральной корпорации страхования депозитов работает более 7000 человек. Штаб-квартира находится в Вашингтоне, округ Колумбия, но большую часть своей работы  корпорации проводит в шести региональных офисах, временных офисах и в полевых отделениях по всей стране.

FDIC управляется Советом директоров, состоящим из пяти человек, каждый из которых назначается президентом и утверждается Сенатом, не более трех от одной политической партии.

Информация переведена с сайта Федеральной корпорации страхования депозитов www.fdic.gov

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |