gototopgototop

Уважаемые читатели!
Мы вынуждены закрыть наш сайт из-за проблем с финансированием.
Несколько месяцев мы ещё держались на собственных ресурсах, но в данный момент исчерпаны все резервы.
До конца апреля нам необходимо погасить долги за хостинг и прочие издержки.
Если вам небезразлична судьба сайта, просим помочь любыми способами:
Webmoney R308307676487 , Z170181452819 или переводом в рублях на карту 4272290198423618

frb new york 1Стабилизационный фонд (Казначейства США) - Exchange Stabilization Fund - ESF - покупает и продает иностранную валюту, чтобы регулировать стабильность обменного курса и упорядочить условия на валютном рынке. ESF осуществляет влияние , как предоставляя краткосрочные кредиты правительствам иностранных государств и центробанкам, так и с помощью администрирования Специальных Прав заимствования. Операции ESF, как правило, проводятся через федеральный Резервный Банк Нью-Йорка в качестве фискального агента казначейства.

Стабилизационный фонд (ESF) казначейства Соединенных Штатов был первоначально создан в  1934 году и финансировался через Gold Reserve Act, чтобы способствовать стабильности обменного курса и упорядочить условия на валютном рынке.

Когда Соединенные Штаты приняли пересмотренные статьи соглашения Международного Валютного фонда (МВФ) в 1978 году, конгресс США принял поправку к закону о золотовалютных резервах, в которой сказано, что работа ESF должна быть согласована с обязательствами США перед МВФ. ESF также может предоставлять краткосрочные кредиты иностранным правительствам и другим финансовым органам. Эти "Бридж-кредиты" ESF финансируются через валютные свопы. То есть доллары, переводимые ESF в страну через её центральный Банк, должны быть обменены на то же количество валюты страны.

ESF используется для хранения и администрирования через специальные права заимствования (Special Drawing Rights - SDRs), они являются активами, созданными МВФ, такими же, как и те, в которых МВФ предоставляет кредиты странам, которые нуждаются в помощи для финансирования платежного баланса или дефицита бюджета. СДР были созданы для повышения международной ликвидности и являются постоянными ресурсами ESF.

Федеральная резервная система и ESF
Операции ESF осуществляются через федеральный Резервный Банк Нью-Йорка в качестве фискального агента казначейства. ФРБ Нью-Йорка, который выполняет зарубежные операции от имени Федеральной Резервной Системы и казначейства, выступает в качестве посредника для вовлеченных сторон в тот момент, когда ESF предоставляет краткосрочные кредиты иностранным правительствам. Однако, здесь нет ни гарантий, ни прибыли от кредитов.

Несколько раз в день бюро ФРБ Нью-Йорка предоставляет казначейству текущую информацию о рыночной конъюнктуре с иностранной валютой. При необходимости бюро покупает или продает иностранную валюту от имени казначейства через ESF, с целью вмешательства в валютный курс. Валютные операции Казначейства и Федеральный Резервной Системы постоянно координируются и, как правило, проводятся совместно. Операции по поручению казначейства осуществляется на основании законных полномочий секретаря казначейства и Федеральной Резервной Системы в рамках законных полномочий Федерального комитета по Открытым рынкам, политики Центрального Банка. ESF не предоставляет финансирование Федеральной Резервной Системе США по операциям с иностранной валютой. Скорее, федеральный Резерв сам принимает участие в работе рынков за счет собственных средств. Казначейство возмещает ФРБ Нью-Йорка расходы, понесенные при осуществлении казначейских операций.

Начиная с 1963 года, Федеральная резервная система иногда занимается "совмещением" сделок с ESF. В совместных операциях, ESF осуществляет продажи иностранной валюты, чтобы федеральный Резерв США смог одновременно организовать их выкуп, как правило, это происходит в течение года. Доллары немедленно зачисляются на казначейский счет в ФРБ Нью-Йорка, а Федеральный Резерв хранит средства в иностранной валюте, отдельно от регулярных счетов, получая доход с рынка. Хранение во внутренних резервах банка не компенсируется операциями на открытом рынке.

Деятельность ESF подлежит надзору специального комитета Конгресса. Казначейство ежемесячно предоставляет отчеты о вмешательстве США в деятельность валютообменного рынка и предоставляет ежемесячную финансовую отчетность в конгресс на конфиденциальной основе. Кроме того, в ежеквартальном отчете Конгрессу, ФРБ Нью-Йорка предоставляет обзор зарубежных операций, охватывающих операции с иностранной валютой казначейства и Федеральной Резервной Системы.

Финансирование ESF
ESF построен таким образом, чтобы быть самофинансируемым. Его ресурсы как в долларах, так и в иностранной валюте, регулируются комитетом Конгресса по ассигнованиям и нераспределенной прибыли. Согласно Закону о Золотом Запасе 1934 года, первоначально ESF финансировался (в золоте) за счёт ресурсов в результате девальвации доллара.

Информация с сайта ФРБ Нью Йорка newyorkfed.org

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |