gototopgototop
Главная Новости Является ли мировая война хитроумным способом лечения обреченной экономики? “Сигналы войны имеют финансовую природу”, - Мак Славо
world 4Марш по направлению к войне оглушает.
Но причины подготавливающейся войны выходят за рамки обычного военного конфликта или политической интриги.

Основная причина – экономическая.

Экономика Америки застряла на одном месте, измотав нервы простых американцев, и теперь растет соблазн начать все с нового с нового листа и организовать масштабную войну – и тем самым запустить новую машину экономического роста.

Теоретически, экономика может устремиться вверх на том же топливе, что помогло Америке во Второй Мировой войне. Та война не только принесла победу стране, но и упрочнила положение Америки, как преуспевающей сверхдержавы, при этом ликвидировав все остатки Великой Депрессии.

Эта идея становится все более навязчивой, и вероятность ее реализации растет день ото дня. Своего рода заработок на крови – то, на чем на самом деле делает деньги военная промышленность.

Надеюсь, они знают, что они делают, потому что, если этому сценарию дадут зеленый свет, ситуация может измениться к худшему и очень быстро.

Грег Хантер из USAWatchdog.com поговорил с экономистом Мартином Армстронгом, который полагает, что приближающаяся война – это результат плохой экономики.

Бывший управляющий хедж-фондом Мартин Армстронг, являющийся экспертом по вопросам экономики и политики, говорит: “Вы должны понять, почему случается война. Она не происходит, когда все сыты и счастливы. Вы имеете спад в экономике, и тогда вы начинаете войну. Так работает политика.”

В зарубежной прессе в 2008 году публиковалась информация (хотя и неподтвержденная), что американский стратегический исследовательский центр RAND предлагал для запуска и оживления экономики США новую мировую войну.

Он называл Россию, Китай, Иран и другие ближневосточные страны и/или Северную Корею в качестве потенциальных противников, хотя последняя был впоследствии названа слишком маленькой, чтобы вызвать реальный экономический подъем.

Девятью годами спустя после того кризиса экономика не восстановилась и по-прежнему находится в депрессивном состоянии, и, кажется, указанная опция теперь реализуется в полном объеме.

Пол Уотсон и Яхан Дай писали в 2008 году:

Согласно отчетам ведущих китайских новостных агентств, американский стратегический исследовательский центр RAND вышел недавно с шокирующим предложением к Пентагону, в котором лоббировал начало войны с большими государствами для того, чтобы простимулировать американскую экономику и предотвратить рецессию.

Самое большое китайское новостное агентство, Sohu.com, предположило, что целями новой мировой войны будет Китай или Россия, но также это может быть Иран или другая ближневосточная страна. Япония также была упомянута, как потенциальная цель, поскольку она является крупным держателем американского долга.

Северная Корея также рассматривалась на роль военного противника, но была исключена, потому что предполагаемая война должна быть достаточно масштабной, чтобы удовлетворить требованиям RAND.

[…]

Стоит лишь надеется, что добрые люди, или по крайней мере люди со здоровой психикой не захотят начинать глобальную термоядерную войну и отвергнут предложение RAND. Мы говорим о высокопоставленных генералах, которые угрожали подать в отставку, если Буш отдаст приказ об атаке на Иран. Адмирал Уильям Фэллон, глава Генерального Штаба США, подал в отставку в марте прошлого года в результате его несогласия с политикой администрации Буша по отношению к Ирану.

Теперь мы видим, как этот давний план начинает реализовываться. Есть очень большая вероятность, что в этот раз время вышло.

Как вы думаете, Уолл Стрит уже планирует афтерпати?

Опубликовано 19.04.2017 г.

Источник: Is World War The Twisted Cure For a Doomed Economy? “Signals for War Are Fiscal”

Перевод: finview.ru

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |