gototopgototop
Главная Новости Венесуэла находится на пороге революции, а ее гиперинфлирующая валюта рухнула к новым рекордным низам
diagram 4Венесуэла находится в беде, а валютные резервы этой страны составляют лишь $10 млрд. В процессе своего стремительного обесценения национальная валюта этой латиноамериканской страны достигла новых рекордных низов относительно доллара…

alt

Джеймс Холбукс из Antimedia пишет, что граждане Венесуэлы голодают. Правительство страны стало полностью авторитарным, и теперь отчаявшиеся венесуэльцы умирают прямо на улицах. Издание Associated Press написало в пятницу:

“Власти Венесуэлы заявили, что 12 человек были убиты ночью в результате грабежей магазинов и насилия в столице этой южноамериканской страны, находящейся в стадии стремительно углубляющегося политического кризиса.”

alt

Далее издание подчеркивает тяжесть ситуации:

“Большая часть смертей произошла в Эль-Валье, где, по словам оппозиционных лидеров, 13 человек были убиты током при попытке проникнуть в пекарню, огражденную электрическим забором.”

Эти люди, оставшееся без других вариантов, вынуждены были прибегнуть к воровству, чтобы остаться в живых. А в результате их ждала смерть.

Шестого апреля журнал Economist написал, что в прошлом году 74% венесуэльцев в среднем похудели на 20 фунтов. Не случайно, Венесуэла уже три года занимает первое место в Индексе экономических мучений, рассчитываемым Bloomberg.

Страна начала свое погружение в хаос с избранием в президенты Николаса Мадуро, который немедленно начал внедрять социалистические программы и предпринял экстремальные меры, чтобы упрочнить свою позицию.

В конце марта, например, Мадуро прекратил деятельность венесуэльского конгресса – своей главной оппозиционной силы – и передал законодательные функции марионеточному Верховному Суду.

Среди последних новостей– кроме смертей людей, пытающихся своровать хлеб, чтобы не умереть от голода – есть новость о том, как местные власти захватили производственное предприятие компании General Motors, которая теперь прекратила всякую деятельность в этой латиноамериканской стране.

Южное Командование Соединенных Штатов вынашивает идею использования армии США для того, чтобы сдержать беспорядки в Венесуэле, хотя исторически американские интервенции в Южную Америку были очень непопулярными в этом регионе, а также они были крайне неуспешными.

Пока мы смотрим на непрекращающиеся ужасы на Ближнем Востоке и на вероятное начало Третьей Мировой войны в Азии, давайте не будем забывать, что прямо сейчас люди, живущие в Венесуэле, испытывают большие страдания.

Опубликовано 23.04.2017 г.

Источник: Venezuela On The Verge Of Revolution As Hyperinflated Currency Crashes To New Record Low

Тайлер Дерден

Перевод: finview.ru

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |