gototopgototop
Главная Новости Конгресс США одобрил расходы бюджета до осени
dollar 9Члены Конгресса США в воскресенье вечером с некоторым опозданием достигли соглашения по основным расходам бюджета до 1 октября, что позволит избежать приостановки финансирования правительства с 5 мая. Однако основные инициативы Трампа не получили одобрения.

Лишь 40% американцев доверяют своему президенту. Таковы результаты соцопроса, проведенного компанией Gallup. Для сравнения приводят рейтинги двух его предшественников.

Как ранее сообщали "Вести.Экономика", 28 апреля, в пятницу, Конгресс США одобрил временные меры по финансированию работы федеральных ведомств сроком на неделю до 5 мая, для того чтобы избежать остановки работы правительства.

Спустя два дня, в воскресенье вечером, основные споры по расходам бюджета на текущий год в размере $1,1 трлн были завершены, и администрация Дональда Трампа получит авансовый платеж для финансирования работы правительства и других бюджетных сотрудников до 1 октября - на оставшуюся часть финансового года, передает Reuters.

Конгресс должен еще утвердить двухпартийный договор. Но все процедуры, как ожидается, должны быть завершены на этой неделе.

"Соглашение сосредоточится на консервативных приоритетах и будет гарантировать, что основные функции федерального правительства будут поддерживаться", - говорит Дженнифер Хинг, представитель республиканцев в Комитете по ассигнованиям палаты представителей.

Если соглашение не было бы достигнуто к полуночи пятницы этой недели, то федеральные агентства должны были бы уволить сотни тысяч бюджетных сотрудников.

"Это соглашение - хороший знак для американского народа, - отмечает лидер демократов в сенате Чак Шумер в своем заявлении. - Вырастут федеральные инвестиции в медицинские исследования, образование и инфраструктуру".

Трампу отказали в стене и увеличении военных расходов

Трамп запросил увеличение военных расходов на $30 млрд. Но Пентагон получит лишь увеличение расходов на оборону на $12,5 млрд в текущем финансовом году, который заканчивается 30 сентября.

Несколько других важных инициатив Белого дома были отвергнуты в ходе переговоров между республиканцами и демократами.

Например, Трампу отказано в финансировании строительства стены на границе США и Мексики.

Вместо этого утвержден рост расходов на $1,5 млрд для обеспечения безопасности границ, в том числе на новые технологии и ремонт существующей инфраструктуры.

Республиканцы борются за отмену реформы здравоохранения бывшего президента США Барака Обамы, и пока неясно, смогут ли они провести такой законопроект в конгрессе в ближайшее время.
Москва, 1 мая - Вести Экономика

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |