gototopgototop
Главная Новости В фокусе: куда катится американская экономика и что будет с евро?
dollar 8Первая неделя месяца как всегда насыщена событиями. В среду Федеральный комитет по открытым рынкам объявит решение по кредитно-денежной политике, при этом инвесторы будут ждать комментариев относительно сокращения бюджета; в пятницу выйдет отчет по рынку труда, а сегодня – масса данных по деловой активности и личным расходам. В течение недели корпоративная Америка публикует отчеты о доходах за  первый квартал, а Франция во всю готовится ко второму раунду президентских выборов. Кроме того, трейдерам придется приглядывать за Северной Кореей, которая не боится портить отношения с соседями и дразнить Трампа.

Как высоко взлетит евро?

Президентская гонка во Франции вышла на финишную прямую. На выходных Эммануэль Макрон попытался упрочить позиции, склонив на свою сторону рабочий класс из родного города Амьен, но был освистан. Ле Пен, между тем, смягчила анти-европейскую риторику, опять-таки, чтобы заручиться поддержкой большего числа избирателей. Ситуация накаляется и это может нервировать инвесторов, сдерживая восходящую динамику евро.

По итогам первого тура выборов единая валюта подорожала сразу на 2% и в течение минувшей недели достигла максимумов в области 1.0950. Опубликованные в пятницу данные по инфляции в Еврозоне также поддержали восходящую динамику евро. Однако как только политические риски угаснут, внимание рынка снова переключится на фундаментальные факторы и, в частности, на возможное сворачивание стимулов Европейским центральным банком, а евро может осуществить еще один квантовый скачок в новый диапазон. 

Что с американской экономикой?

С тех пор как Дональда Трампа выбрали президентом, в Штатах заметно выросло потребительское и деловое доверие. Однако сухая статистика говорит о том, что экономика топчется на месте (ВВП за первый квартал вырос всего на 0.7%). В последнее время разрыв между так называемыми жесткими и мягкими данными быстро растет. Он настораживает инвесторов и сдерживает привлекательность темы рефляции, благодаря которой американские фондовые индексы достигли рекордных высот.

В пятницу выйдет отчет по рынку труда за апрель и тут только два варианта: либо хорошие данные успокоят рынки, либо слабые показатели окончательно убедят их в том, что экономика сбавляет обороты. Согласно прогнозам, в апреле было создано 193 тыс. новых рабочих мест по сравнению с 98 тыс. в марте. 

Корпоративной Америке хватит долгов?

В начале года компании были встревожены перспективой роста доходности по облигациям – и не без оснований. Не удивительно, что в начале года многие активно продавали облигации, пока ставка не выросла. Однако, согласно прогнозам, к середине 2017 года эта тенденция угаснет. Аналитики Bank of America Merrill Lynch полагают, что в мае и июне компании с высоким рейтингом продадут облигации в совокупности на сумму 110 млрд и 70 млрд долларов соответственно, что значительно ниже, чем год назад. В банке объясняют это тем, что у компаний снизилась потребность в финансировании слияний и поглощений. Кроме того, они успели привлечь достаточный объем долгового капитала в начале года.  

Статья: В фокусе: куда катится американская экономика и что будет с евро?
Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |