gototopgototop
Главная Новости Deutsche разбирался с тем, как твиты Трампа влияют на динамику доллара
deutsche bank 2Аналитики Deutsche Bank всерьез заинтересовались тем, как твиты президента США Дональда Трампа длиной в 140 символов, влияют на динамку валютного рынка. Они все тщательно проанализировали и выяснили, что наиболее остро на слова президента реагирует пара доллар/иена, поскольку японская валюта традиционно считается убежищем на случай неблагоприятных или непонятных политических изменений. Любовь Трампа к твиттеру, влекущая за собой неожиданные всплески волатильности на спокойном рынке, пришлась по душе валютным трейдерам. В банке отмечают резкий рост объема транзакций в такие периоды.

Более того, если валютная пара реагирует на  публикации в @realDonaldTrump, движением хотя бы на 25 пунктов в течение часа, то, как правило, начатая тенденция сохраняется в течение ближайшего времени. «Реакция на такие твиты сохранялась более четырех часов и не было ни одного случая, когда в ближайшие 12 часов она полностью компенсировалась последующей коррекцией», - отмечает Оливер Харви, стратег по макроэкономике в Deutsche Bank.

Взаимосвязь между твиттером президента США и индексом доллара, взвешенным по торговле выходит за рамки простого совпадения. Коллега Харви, стратег по макроэкономике Алан Раскин, сразу после выборов заявил о том, что при новой администрации политика невмешательства доллару не грозит. Заявленных Трампом целей – сократить дефицит торгового баланса и вернуть производство из Мексики и Китая на территорию страны – проще достичь, если доллар стоит дешево.

Социальная сеть уже стала постоянным местом обитания для инвесторов (и даже некоторых ETF), которые стремятся повысить качество принимаемых ими торговых решений. В конечном счете, это один из любимых способов общения нового американского президента с народом.

И все же способность Трампа при помощи твитов влиять на крупнейший в мире финансовый рынок небезгранична. Как, впрочем, и его возможности добиваться принятия своих законопроектов. «В целом, влияние твитов Трампа на валютный рынок не так уж велико», - отмечает Харви. «Инвесторы теперь уделяют им меньше внимания».

Наиболее масштабные реакции наблюдались в паре доллар/иена сразу после выборов и инаугурации; последние комментарии по Северной Корее тоже удостоились внимания со стороны трейдеров. Возможно, президенту и его заместителям стоит переключиться на традиционные СМИ: последние комментарии Трампа о том, что «доллар слишком силен» в интервью Wall Street Journal  от 12 апреля обусловили падение курса американской валюты против иены, которое длилось три сессии подряд.

Статья: Deutsche разбирался с тем, как твиты Трампа влияют на динамику доллара
Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |