gototopgototop
Главная Новости Рост занятости в США замедлился в апреле. В сфере услуг США продолжается сдержанный рост
unemployment 13Темпы создания рабочих мест в частном секторе США снизились в апреле 2017 г., но соответствовали ожиданиям Уолл-стрит.

Количество рабочих мест в частном секторе США в апреле увеличилось на 177 тыс., свидетельствуют данные аналитической компании Automatic Data Processing (ADP).

Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя - на 175 тыс.

Темпы роста занятости за март были пересмотрены в сторону снижения - с 263 тыс. до 255 тыс.

В сфере производства товаров, к которой относятся обрабатывающая промышленность и строительство, число рабочих мест увеличилось на 12 тыс.

Поставщики услуг увеличили персонал на 165 тыс. человек.

Количество занятых в частных строительных компаниях в апреле сократилось на 2 тыс. человек. Это единственная отрасль, которая продемонстрировала снижение, после высоких темпов найма в предыдущие три месяца.

Частные компании в производственном секторе увеличили штат на 11 тыс. человек. В марте они наняли 31 тыс. сотрудников.

Предприятия, на которых занято более 500 работников, создали в прошлом месяце 38 тыс. рабочих мест. Средний бизнес - компании со штатом 50-499 сотрудников - наняли 78 тыс. человек. Численность персонала малых компаний увеличилась на 61 тыс. человек.

Доллар растет относительно основных мировых валют в ожидании окончания заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что центральный банк США сохранит ставки на прежнем уровне и не станет менять монетарную политику до своего июньского заседания.

В сфере услуг США продолжается сдержанный рост

Рост деловой активности в сфере услуг США в апреле 2017 г. зафиксирован 14-й месяц подряд, однако темпы роста оказались лишь немного выше минимума за полгода, достигнутого в марте.

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в сфере услуг США в апреле составил 53,1 пункта по сравнению с 52,8 пункта в марте, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Источник: IHS Markit

Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг, в апреле вырос с 53 до 53,2 пункта.

Источник: IHS Markit

"В сочетании со слабым показателем производственного PMI, исследование показывает, что деловая активность растет более медленными темпами, чем в течение первого квартала в целом", - сообщил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

"Тем не менее, во втором квартале, вероятно, будет наблюдаться сильный рост ВВП, поскольку официальные данные показывают большую сезонность, чем PMI, причем за устойчиво слабыми первыми кварталами обычно следует отскок в последующие периоды. По этой причине данные ВВП свидетельствуют о более слабом росте, чем предполагал PMI в I квартале 2017 года", - отметил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", экономика США в I квартале росла самыми медленными темпами за последние три года на фоне слабого роста потребительских расходов. ВВП США в январе-марте увеличился на 0,7% в пересчете на годовые темпы после роста на 2,1% в предыдущие три месяца.

Москва, 3 мая - Вести Экономика

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |