gototopgototop
Главная Новости Ралли валют развивающихся стран только начинается: Templeton
chart 7Активы развивающихся стран начали 2017 год таким ралли, которое наблюдалось всего три раза в этом столетии, и, возможно, оно продолжит нарастать.

Двадцать из 24 валют развивающихся рынков укрепляются в этом году во главе с мексиканским песо и польским злотым, подорожавшими более чем на 8 процентов. Из четырех валют в отрицательной зоне cамое большое падение показала турецкая лира, подешевевшая на 2,3 процента.

В совокупности валюты развивающихся стран укрепились более, чем на 4,5 процента в 2017 году, что является наилучшим началом года с 2006 года, когда президентом США был Джордж Буш. Они должны еще вырасти за счет дешевой сравнительной стоимости, возвращения иностранных инвесторов и уменьшения зависимости развивающихся стран от сырьевых товаров, отмечает Майкл Хазенстаб, управляющий фондом Templeton Global Bond на $40 миллиардов. Особенно оптимистично он смотрит на Индию, Мексику и Бразилию.

"В этом году мы наблюдаем несколько приятных факторов - "попутных ветров" для развивающихся рынков, и иностранные инвестиции вернулись на ряд недооцененных рынков, - написал Хазенстаб по электронной почте. - Мы все еще находимся на ранних стадиях возвращения иностранного капитала, и есть еще много возможностей для укрепления с учетом того, насколько сильно оценочная стоимость упала в предыдущие годы".

Почти рекордный старт этого года соперничает с большим ростом начала 2003, 2006 и 2011 годов. Ралли 2003 и 2006 годов завершили четырехлетний "бычий" рынок для активов развивающихся рынков перед глобальным финансовым кризисом. В 2011 году, спустя более двух лет после краха Lehman Brothers, валюты снова резко укрепились за счет сильных перспектив роста, но это ралли захлебнулось в середине года.

Быстрый старт этого года вызвал опасения у некоторых трейдеров. Хедж-фонды и "real money" инвесторы выводили на прошлой неделе средства из валют развивающихся рынков, отмечает Citigroup Inc., называя сезонность одним из потенциальных факторов. А по прогнозам аналитиков, опрошенных Блумберг, 21 из 24 валют подешевеет к концу года.

Одним из ключевых факторов для прогноза является траектория движения доллара и захотят ли власти США помешать его укреплению, чтобы поддержать экспортеров, сказал Грег Сайчин, директор по инвестициям в облигации развивающихся стран в Allianz Global Investors в Лондоне, которая управляет активами на $511 миллиардов.

"Общий настрой кажется устойчивым в среднесрочной перспективе, - сказал Сайчин. - Большой знак вопроса - это сила доллара".

Другие стратеги ориентируются на улучшение экономических перспектив развивающихся стран.

"Валюты развивающихся рынков все еще могут преуспеть, - сказала Люси Цю, нью-йоркский аналитик UBS Wealth Management, под управлением которой находятся активы более чем на $1 триллион. - Данные по внутреннему росту остаются стабильными, а что касается внешних факторов, мы ожидаем, что доллар, возможно, уже достигал своего пика".

Сокращенный перевод статьи:
Templeton Says Emerging-Currency Rally Is Just Getting Started (Bloomberg)

Источник: finanz.ru

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |