gototopgototop
Главная Новости Мир сошел с ума: три графика о криптовалютах
world 8Стоимость криптовалюты эфириум выросла в десять раз за первые четыре месяца с начала года. В конце 2015 г. она стоила $0,90. В настоящий момент ее стоимость составляет $91,30. Те, кто купили ее в конце 2015 г., получили огромную прибыль к настоящему моменту.

Это настоящее финансовое чудо:

Какой чудесный "актив" приобрели эти люди! Однако эта валюта вряд ли применима для законных целей, учитывая ее нестабильность.

Однако мало кого это волнует, пока стоимость этой валюты растет.

По рыночной капитализации эфириум (ethereum) является второй крупнейшей криптовалютой - $8,4 млрд.

Крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации стал биткоин – почти $30 млрд.

Это прародитель всех криптовалют. Стоимость одного биткоина - $1 789, что на 46% выше стоимости тройской унции золота.

В середине мая 2015 г. стоимость биткоина была $240. За два года она выросла на 645%:

Третьей криптовалютой по рыночной капитализации стал Ripple, который торгуется по цене $0,215.

Их много, и все они имеют общую стоимость в $7,3 млрд.

Для сравнения, в конце февраля 2017 г. стоимость составляла всего $0,006.

Таким образом, всего за 11 недель с тех пор стоимость этой криптовалюты выросла на 3,542%.

И это не шутка, ведь люди вкладывают в это реальные деньги. И такой расклад может негативно сказаться на тех, кто начнет вкладываться позже, ведь результат спрогнозировать сложно.

Существует свыше 830 "альтернативных валют", и новые аналоги постоянно появляются.

Рыночная капитализация всех этих криптовалют вместе, согласно данным Financial Times, пробила отметку $50 млрд. То есть в этот процесс вовлечены серьезные деньги.

Рост первичных предложений на рынке криптовалют (initial coin offerings, ICOs), на которых инвесторы могут сделать быстрые деньги, подогревает рынок и привлекает внимание как юристов, так и профессионалов в финансовой сфере.

Многие опасаются ICOs, которые позиционируют себя как альтернативу венчурным компаниям, как способ заработать деньги для бизнеса, обходя существующее законодательство о ценных бумагах.

Наблюдатели говорят, что многие торгуют альтернативными валютами для корпоративных департаментов IT. Многие имеют виртуальное богатство, но они не имеют возможности обналичить его, так как банки принимают меры для борьбы с отмыванием денег.

Систему используют многие работодатели, чтобы нарастить персональное состояние. В процессе корпоративные системы затрагивают и криминальный мир, считают эксперты.

Крупные трейдеры, включая хедж-фонды, входят в эту систему не потому, что это может иметь какой-то смысл с экономической точки зрения, но потому, что в это могут быть вовлечены большие деньги, которые можно пустить в быстрый рост.

И если достаточно много новых людей будет вовлечено в рост криптовалют, то большие инвесторы могут быстро выйти, как только они поймут, что делать с беспокойством банков по поводу отмывания денег.
Вести Экономика

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |