gototopgototop
Главная Новости Рынки начали сомневаться в возможностях ФРС
federal reserve 8Рынки больше не убеждены в том, что экономика США будет достаточно сильной, чтобы Федеральная резервная система (ФРС) повысила процентные ставки еще два раза в этом году, пишет CNBC.

"Шансы на повышение ставки в июне снизились с 80% до около 70%", - отметил стратег BMO Capital Markets по долговым рынкам Аарон Коли. Фьючерсы на федеральные фонды показывают, что вероятность второго повышения ставки к декабрю за последние несколько дней снизилась с 65% до 37%.

По словам Коли, фьючерсы начали отражать растущие сомнения в двух повышениях ставки на прошлой неделе. В пятницу эти сомнения усилились после выхода разочаровывающих данных по индексу потребительских цен. Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле выросли на 0,2% после снижения на 0,3% месяцем ранее. В годовом выражении цены выросли на 2,2% после подъема на 2,4% в марте.

Трейдеры следят за развитием событий в Вашингтоне. Газета The New York Times сообщила о том, что президент США Дональд Трамп якобы просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Белый дом опроверг эту информацию, заявив, что "президент никогда не просил господина Коми или кого-либо другого завершить какое-либо расследование".

Ранее в СМИ появились публикации о том, что президент США раскрыл секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

В то время как слабые статданные в США были более значительным фактором, события в Вашингтоне привлекли интерес трейдеров долларов и облигаций, поскольку участники рынка опасаются, что они могут замедлить проведение налоговой реформы и фискального стимулирования.

ВВП США в I квартале увеличился всего на 0,7% в пересчете на годовые темпы после роста на 2,1% в предыдущие три месяца. Аналитики, однако, прогнозируют ускорение роста до около 3% во II квартале. Как показали данные в пятницу, розничные продажи в апреле выросли немного меньше, чем ожидалось. Данные о строительстве жилых домов также разочаровали участников рынка.

При этом объем промышленного производства в США в апреле увеличился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, максимальными темпами с февраля 2014 г. Аналитики в среднем прогнозировали менее значительный рост - на 0,4%.

"Данные в I квартале, особенно в марте, были слабыми, и рынок ожидал улучшения данных в апреле. Хотя данные улучшаются, они улучшаются не настолько сильно, как ожидал рынок", - сказал стратег Bank of America Merrill Lynch Танос Вамвакидис.

Вести Экономика

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |