gototopgototop
Главная Новости С.Аравия видит всеобщую готовность продлить нефтяную сделку
saudi arabia 1Все производители, участвующие в соглашении об ограничении добычи нефти, согласны продлить сделку на девять месяцев, чтобы сократить избыток предложения, сказал министр энергетики Саудовской Аравии.

Продление договоренностей до конца первого квартала 2018 года поможет странам-участницам достичь цели по снижению глобальных запасов нефти до средних за пять лет уровней, сказал Халид аль-Фалих. Организация стран-экспортеров нефти и другие мировые производители, такие как Россия, первоначально договорились сократить добычу в первой половине этого года, а решение о продлении этого соглашения будет принято на встрече в Вене в конце текущего месяца, сообщил он.

"Мы полагаем, что продолжать сделку с прежним объемом сокращений, потенциально добавив одного-двух небольших производителей, если они захотят присоединиться, будет более чем достаточно для возвращения запасов к уровням, на которых они должны быть, в первом квартале 2018 года", - сказал аль-Фалих в воскресенье на пресс-конференции в Эр-Рияде. Он выступал во время визита в Саудовскую Аравию Дональда Трампа, для которого это стало первой зарубежной поездкой на посту президента США.

"Мы думаем, что все согласны участвовать, - сказал Фалих в интервью телевидению Блумберг в субботу. - Все, с кем я говорил, дали понять, что девять месяцев - разумное решение".

Стабильность сланцевой добычи

Представители ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран встретились в Вене 19 мая, чтобы обсудить перспективы роста сланцевой добычи в США, который размывает влияние их соглашения на цены. Участников встречи успокоили оценки двух внешних консультантов, согласно которым рост добычи нефти в США в этом году составит в среднем 450-500 тысяч баррелей в сутки, что ниже собственных прогнозов ОПЕК в 562 тысячи баррелей в сутки, сообщили два делегата.

“Мы приветствуем сланцевую добычу, мы хотим, чтобы она вернулась, мы хотим, чтобы она находилась на умеренном, разумном уровне, - сказал аль-Фалих в воскресенье. - В наших интересах стабильные, здоровые, сбалансированные предложение и спрос на глобальном уровне, и для того, чтобы добиться этого, нам нужна стабильность в сланцевой отрасли США".

ОПЕК и другие страны-участницы подписанного в прошлом году соглашения об ограничении добычи не стремятся достичь конкретного уровня цен, сказал аль-Фалих в интервью. "Все выступают за продление сделки, поскольку мы понимаем, что не добились цели по снижению мировых запасов до среднего за пять лет уровня", - заявил он.

Сокращенный перевод статьи:
Saudis See All ‘on Board’ to Extend Oil Cuts for Nine Months (Bloomberg)

Источник: finanz.ru

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |