gototopgototop
Главная Новости Трейдеры боятся рекордных максимумов рынка США
chart 3Один из самых распространенных в мире страхов - боязнь высоты. Именно ее можно наблюдать, когда люди думают об индексах Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq, пишет Дэрил Гуппи в колонке на CNBC.

В январе комментаторы уже сообщали, что рост Dow Jones оказался неустойчивым и что значительный крах неизбежен. Эта мантра продолжается в течение последних пяти месяцев. В январе верхняя цель для Dow была на уровне в 21000 пунктов, используя методы проекции диаграммы. Цель была достигнута в марте и неоднократно перепроверялась.

Уровень 21000 пунктов - это значительный уровень сопротивления, но это не конец восходящего тренда Dow. В краткосрочной перспективе цель роста - 21600. В долгосрочной перспективе у Dow есть цель на уровне около 23700. Эти цели рассчитываются с использованием анализа диаграмм.

DOW и другие основные фондовые индексы, такие как S&P 500, имеют одну особенность, которая гарантирует, что они будут постоянно расти и пробивать новые рекордные уровни: они построены на "систематической ошибке выжившего".

Ошибка выжившего означает, что индекс составлен только победителями. Проигравшие выпадают из индекса. В списке 30 акций Dow было 133 различных компаний. Только GE была последовательным членом за 120-летнюю историю индекса, и даже она была исключена из индекса между 1901 и 1907 гг.

График Dow теперь имеет три модели изменения, и они объединяются, чтобы определить ралли DOW в краткосрочной перспективе и силу долгосрочного восходящего тренда.

CNBC

Первая особенность на графике Dow - долгосрочная линия восходящего тренда. Эта линия восходящего тренда начинается в 2011 г., в октябре. В период между октябрем и августом 2011 г. линия восходящего тренда выступала в качестве уровня поддержки.

В августе 2015 г. Dow двинулся ниже линии восходящего тренда, а затем в 2017 г. он снова перешел выше линии тренда. Линия тренда проецируется в будущее, и она будет продолжать выступать в качестве уровня поддержки.

Вторая особенность - хорошо зарекомендовавшая себя торговая группа. Нижний край торгового диапазона - около 15600. Верхний край - около 18300. Ширина торговой зоны измеряется, а затем проецируется вверх. Это дает цель около 21000 для Dow.

Применение тех же методов к прорыву выше 21000 дает долгосрочную цель около 23700. В краткосрочной перспективе недавняя модель консолидации между 20400 и 21000 дает целевой показатель роста около 21600 пунктов.

Третья особенность - линия восходящего тренда начиная с 2016 г. Наклон этой новой линии тренда отличается от наклона долгосрочной линии восходящего тренда. Результатом является восходящий или восходящий клинообразный узор. Его не идеальный образец, потому что его прервал провал ниже нижней линии тренда в 2016 г.

Восходящий клин - это "медвежий" паттерн, который сигнализирует о высокой вероятности коллапса цен и ухода вниз.

Когда цена приближается к вершине картины, импульс ослабевает. Движение ниже нижней опоры - это разворот восходящего тренда. Эти две линии пересекаются в районе июля 2017 г., так что времени для продолжения "бычьих" действий достаточно. Однако трейдеры будут предупреждены о конце сигналов тренда, когда вершина этого возрастающего клина будет достигнута.

Когда эти три функции объединены, он предоставляет информацию о том, как будет развиваться прорыв Dow выше 21000. Долгосрочная линия тренда будет выступать в качестве уровня поддержки. Для получения хорошей прибыли от этих движений индекса ряд трейдеров использует торговый метод ANTSYSS.
Подробнее: Вести Экономика

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |