gototopgototop

Уважаемые читатели!
Мы вынуждены закрыть наш сайт из-за проблем с финансированием.
Несколько месяцев мы ещё держались на собственных ресурсах, но в данный момент исчерпаны все резервы.
До конца апреля нам необходимо погасить долги за хостинг и прочие издержки.
Если вам небезразлична судьба сайта, просим помочь любыми способами:
Webmoney R308307676487 , Z170181452819 или переводом в рублях на карту 4272290198423618

Главная Аналитика и обзоры Авторские обзоры Перед решением ФРС, - Мирошниченко Михаил
consortium 1Многие, если не большинство, сосредоточив внимание на ставках по федеральным фондам, совершенно забывают о сопутствующих решению FOMC прогнозах членов Комитета по открытым рынкам и о сопроводительном заявлении. Поэтому по-быстрому рассмотрю варианты соответствующих решений, заявлений и прогнозов. Почти никто не сомневается в том, что ставку поднимут, слишком много перед заседанием было заявлений чиновников , слишком много заверений самой Джанет Йеллен, слишком много ожиданий заложено самим рынком, на который Федеральный резерв обращает внимание, хотя делает вид, что не обращает. Начну с практически невероятного для всех варианта, что ставку не поднимут. Это будет жестокий для доллара удар, и мы можем увидеть фигуры две-три как минимум в евро/долларе. Однако после уверенных речей Йеллен о том, что ставку придётся поднимать в ближайшем будущем, произойдёт мощный откат.

Если ставку поднимут. Будем считать, что установки, которыми питается рынок в своих ожиданиях, дошли до ушей и мыслей участников торгов. А установка очень простая и доступная легковерному потребителю: "повышение ставок уже учтено в цене". Поэтому первоначальная реакция может быть классической - доллар резко, но незначительно вырастет (допускаю фигуру движения), а затем появятся варианты:

1. В сопроводительном заявлении вдруг появится агрессивность, и прозвучит мнение о том, что ставки нужно повышать как можно скорее. Этот вариант я отнесу к невероятным, но в этом случае доллар продолжит резко расти, пробивает биды на 1.05 и летит ниже на срабатывающих стопах.

2. Йеллен заявляет, что "кривая пути ставок" будет плавной, и никуда Федеральный резерв не торопится (он вообще никуда не торопится, хотя торопыги в Комитете присутствуют). В этом случае евро/доллар начинает колбасить, а затем происходит плавный возврат цены по крайней мере к половине снижения, если не к началу.

3. Ко второму пункту добавляется анализ прогнозов членов Комитета по открытым рынкам (к этому моменту те, кому очень хочется, успеют проанализировать нужные пункты), в которых подтвердятся слова Йеллен, а именно, среднее значение верхнего предела диапазона ставок на следующий год окажется ниже 1%. Это вновь может придать импульс падению доллара.

4. К сомнениям по поводу скорости дальнейшего поднятия ставок стоит отнести и расклад по голосам. Если решение по поднятию ставок принято не единогласно, то доллар может вырасти совсем незначительно.

По торговле. Сейчас позиций нет, и на событии торговать совсем не хочется, но есть свои мысли. Если успею прочитать и проанализировать написанное и сказанное, и всё это будет укладываться в мои измышления, то в районе 1.05 выставлю ордера на покупку евро, или по обстановке попытаюсь это сделать немного выше. Есть ещё один из вариантов: Ставку повышают на 0.25, голосование в Комитете складывается так, что смахивает на сомнения, а в прогнозах на следующий год слишком низкие ожидания поднятия ставок. В этом случае роста доллара может и не быть. Волатильность будет повышена, а доллар не вырастет, а евро в конце концов выстрелит вверх. Опять же, если успею прочитать и осмыслить, можно будет купить евро в любой подходящий момент. Самый дурацкий вариант для экстремалов (а вдруг выгорит!), но не для меня: краткосрочно купить доллар непосредственно перед оглашением решения. Я в такие игры не играю, но и этот вариант может иметь продолжение.

Вообще, конечно, лучше всё это переждать и войти в рынок через время, когда всё разложится по полочкам.

Материал опубликован при поддержке брокерской компании EXANTE. Доступ на все мировые рынки с единого брокерского счёта.

Мирошниченко Михаил

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |