gototopgototop
Главная Аналитика и обзоры Авторские обзоры Визуализация потолка долга в США (в стодолларовых купюрах), - Тайлер Дерден
dollar 3Соединенные Штаты задолжали огромную кучу денег. В настоящее время нет такого понятия, как потолок долга, поскольку ограничения по нему были отсрочены. Но через 10 дней ситуация изменится, и никто не знает, что последует дальше.

Для того, чтобы лучше представить себе, сколько денег задолжали Соединенные Штаты, и как выглядит потолок долга, обратимся к сайту Demonocracy…

Сто долларов

alt

$100 – самая излюбленная фальшивомонетчиками купюра в мире.

Помогает миру функционировать.

Десять тысяч долларов

alt

$10 000 – Достаточно для отличного отпуска или хватит для покупки подержанного авто

Столько в среднем зарабатывает среднестатистический житель планеты

Один миллион долларов

$1 000 000 – Не такая уж и большая по размеру куча денег, не так ли?

Тем не менее, за эти деньги среднестатистическому жителю планеты придется работать 92 года.

Сто миллионов долларов

$100 000 000 – Каждому можно развернуться на эти деньги.

Такая сумма здорово умещается на стандартный поддон.

Диван сделан из $46,7 млн. хрустящих стодолларовых банкнот.

$100 млн. – это год труда для 3500 среднестатистических американцев.

На этой картинке представлены 2000 людей, стоящих плечом к плечу, в поиске работы.

Мандат Федерального Резерва предусматривает необходимость поддержания ценовой стабильности и низкого уровня безработицы.

Федеральный Резерв печатает деньги, основываясь на предположении, что увеличение денежного предложения вызывает рост количества рабочих мест.

Один миллиард долларов

$1 000 000 000 – Если вы решите ограбить банк на такую сумму, то вам понадобится помощь.

Интересный факт: $1 млн. весит ровно 10 кг.

На этих поддонах находится 10 тонн денег.

Один триллион долларов

  $1 000 000 000 000

Дефицит федерального бюджета Америки в 2011 году составил $1,412 трлн. – это на 41% больше, чем вы видите на картинке.

Если вы стали бы тратить по $1 млн. в день, начиная со дня рождения Иисуса, вы бы не потратили весь триллион до сегодняшнего дня…

но около $700 млрд. получили банки во время бэйл-аута.

Один триллион долларов

$1 000 000 000 000 в сравнении со стандартным полем для американского футбола.

Скажите привет трансатлантическому авиалайнеру Boeing 747-400, который спрятался позади. Этот самолет до недавнего времени был самым большим пассажирским авиалайнером в мире.

Справа вы можете разглядеть Белый Дом с его правым и левым крыльями.

“Мое прочтение истории убеждает меня, что самые плохие правительства становятся таковыми вследствие того, что правительства оказывается слишком много.” – Томас Джефферсон.

Потолок долга США — $20+ трлн. в 2017 году

Статуя Свободы, похоже, озаботилась тем, что национальный долг Соединенных Штатов вскоре превысит отметку в 20% от всей глобальной экономики.

Далее представляем зачетную цитату от одного крутого парня, который в прошлом сказал правильные вещи о будущем и предсказал наше настоящее:

“Я вижу счастливое будущее американцев, если они смогут воспрепятствовать попыткам правительства впустую использовать труд людей под предлогом заботы об этих людях.” – Томас Джефферсон.

Если национальный долг представить в виде стодолларовых купюр, разложенных последовательно, то расстояние дорожки, состоящей из этих купюр, будет эквивалентно расстоянию от Земли до Урана.

$122,1 трлн.

$122 100 000 000 000 – Не профинансированные обязательства США по состоянию на 31 декабря 2012 года. Мы не обновили графику с учетом новых цифр в 2017 году, просто потому что в этом нет никакого смысла. У американского правительства нет никаких планов по решению этой проблемы. Представленная выше цифра настолько велика, что осознать ее масштаб не под силу большинству читателей, лишь некоторые математики могут оценить ее размер.

Выше вы можете наблюдать, как поддоны со стодолларовыми купюрами возвышаются над башнями Всемирного Торгового Центра и Эмпайр Стейт Билдинг, которые когда-то были самыми высокими зданиями в мире. Если вы присмотритесь вы увидите там же и Статую Свободы.

122,1 триллионов долларов, представленных в виде стены из супер-небоскребов – это сумма, которой нет в распоряжении у правительства США, чтобы полностью профинансировать Медикэр, Медикэр-программу по обеспечению лекарствами, Социальное Обеспечение, пенсии военным и чиновникам. Правительство США знает, что этих денег не будет под рукой, когда придут счета по всем этим обязательствам. Если вы живете в США, то эти триллионы являются и вашей персональной кредитной картой; вы, как и все остальные граждане Америки, несете ответственность по этим счетам. Граждане Америки создали правительство, которое должно было служить им, и вот что это правительство сделало для своих граждан. Не профинансированные обязательства рассчитаны на основании текущих налогов и поступлений средств в указанные фонды, а также на основании демографических трендов в США.

“Каждому поколению надлежит оплачивать собственные долги. Если этот принцип будет соблюден, то половины войн в мире не случится.”- Томас Джефферсон.

“Вам необходимо помнить о том, что, когда национальная экономика обрушается, богатство нации не исчезает, оно просто меняет владельцев.”

Опубликовано 05.03.2017 г.

Источник: Visualizing The US Debt Ceiling (In $100 Bills)

Перевод: finview.ru

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |