gototopgototop
Главная Аналитика и обзоры Авторские обзоры Предстоящие выборы во Франции наложат отпечаток на поведение рынков, - Мирошниченко Михаил
consortium 1Всё больше убеждаюсь в том, что так называемое восстановление после рецессии идёт по всем фронтам не только в штатах, но и в европах. С США в принципе всё на виду: инфляция медленно, но верно идёт в гору, приближаясь, а временами и зашкаливая за целевую отметку центробанка в два процента. В еврозоне такой плавности движения к окончательному выходу из кризиса 2008 года нет, однако всё-таки заметны признаки улучшений, которые принимает во внимание ЕЦБ при принятии решений. Невзирая на громадные вливания ликвидности центробанком , инфляция растёт со страшным скрипом, зато очень многие исследовательские институты отмечают рост настроений в деловой среде, а подобное не может случиться в регионах с неблагополучными ожиданиями. Прогнозы выдают многие учреждения, но вот в прошлый вторник немецкий ZEW опубликовал очередной релиз, в котором и настроения в деловой среде и текущая ситуация были оценены лучше прогноза, можно сказать лучше многих ожиданий.

Если бы ещё Европу не раздирали противоречия, связанные с разладом в Еврозоне, то и вообще было бы хорошо. Очагов возгорания много, даже слишком много. Греция с горизонта никуда не исчезает и тлеет фитилём бомбы замедленного действия. А тут и Франция на подходе со своими выборами. Судя по предварительным данным, Ле Пэн будет трудно пробиться к вершинам, однако, по этому поводу стоит вспомнить неожиданные результаты выборов по округам и отдельным городам Франции, когда нежданно-негаданно в них победили сторонники Ле Пэн, отчего она пару лет назад вдруг получила сильную поддержку из этих областей, а затем и по всей Франции. Поэтому неожиданности нужно ждать всегда, точнее, быть к ним готовыми.

Самое неприятное, что может случиться вместе с победой партии ультраправых - это объявления французского референдума по поводу выхода из еврозоны. Никто не может точно сказать, что референдум этот будет успешным (хотя французам, как и немцам, эта еврозона вместе с помощью всяким грециям, португалиям и ирландиям уже в печёнках сидит), однако сам приход к власти Ле Пэн будет предвестником распада еврозоны. Думаю, политтехнологи уже давно подготовились к тому, чтобы скомпрометировать «Национальный фронт», и им это даже в какой-то степени удалось, и всё-таки, не будем исключать того факта, что политтехнологии это одно, а французский народ - совершенно другое. Так что исключать победу ультраправых никак нельзя.

Выборы состоятся в 23 апреля (первый тур), а результаты мы сможем узнать уже ночью с воскресенья на понедельник. В зависимости от того, как пройдёт начавшаяся неделя, к следующему понедельнику мы можем получить либо резкий рост, либо такое же резкое падение евро, и находиться в такое время в рынке можно лишь имея большой запас по позиции (пару сотен пунктов, я думаю, надо иметь), либо оставаться вне рынка.

На прошедшей неделе было несколько выступлений чиновников из всех центробанков, но ни в одном из них не видно новых идей или стимулов к движению рынков. На следующей неделе опять же есть выступления и даже достаточно сильные данные, однако, на фоне предстоящих выборов все они меркнут.

По торговле. Я всё-таки сегодня купил евро, так как надеюсь на благоприятный для еврозоны исход выборов. Хотя сама Ле Пэн мне чем-то симпатична. Кроме того, бурно начавшееся падение застопорилось на пути к 1.05, где вновь скопилось приличное количество бидов, и вся график напоминает картину "Сомнения" известного художника М.

Мирошниченко Михаил

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |