gototopgototop
Главная Аналитика и обзоры Авторские обзоры Цены на золото и серебро могут скорректироваться, - Боб Мориарти
gold 510 марта, среди всепоглощающих медвежьих эмоций, я объявил торгуемое дно цены на золото. Я оказался прав. Ресурсные акции больше не двигались, но золото выросло на $100, а серебро - на $1.50.

Сегодня ситуация полностью противоположная. Фьючерсный индекс ежедневных эмоций (Daily Sentiment Index (DSI) для золота достиг отметки в 90 в четверг, 13 апреля. Это не важный пик, но, тем не менее, он служит признаком сильного бычьего настроя. Слишком сильного, как мне кажется. К тому же мы вернулись к почти рекордному уровню открытого интереса по серебряным фьючерсным контрактам. Последний раз, когда открытый интерес в серебре был так высок, белый металл угрожал $21 за унцию.

Многие инвесторы в драгоценные металлы не любят слышать о коррекциях. Есть большие сайты, которые ведут ребята, считающие себя экспертами по золоту, и вы никогда не увидите там слово «коррекция». Рынки растут и рынки падают. Это относится ко всем ресурсам, и нравится вам это или нет, но золото и серебро все еще торгуются как ресурсы. Я все это объясняю в своей книге Никто ничего не знает (Nobody Knows Anything).

И то, что людям действительно не нравится, это когда кто-то предсказывает краткосрочные изменения с какой-то степенью аккуратности, потому что это ставит под сомнение все разговоры о постоянных манипуляциях, о чем мои читатели уже знают. Всеми рынками манипулируют, в этом нет ничего особенного.

За последние несколько лет рынки металлов обычно отмечали два минимума в год – в июне/июле и полгода спустя в декабре/январе. Совершенно нормально, если цены будут падать с апреля по июнь/июль. Я считаю, что это снова произойдет в текущем году.

К тому же разница между ценой на платину и золото вновь оказалась огромной – у золота премия относительно платины в размере $315. Любая цена выше $325 премии золота к платине – легкий способ заработать. Вы занимаете короткую позицию на золото и покупаете платину. Вам не важно куда пойдут цены обеспечивающих вашу ставку металлов, важно, чтобы спред (разница) цен между ними сокращалась. Я считаю, что платина вернется к премии относительно золота, так что у этой ставки высокий потенциал и низкий риск. Я об этом говорю в моей книге.

Благоразумные инвесторы могут подумать о том, что закрыть часть своей позиции. Никто еще не понес убытков от фиксации прибыли.

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Источник: goldenfront.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |