gototopgototop
Главная Аналитика и обзоры Авторские обзоры Общая ситуация не способствует росту доллара, - Мирошниченко Михаил
consortium 1Не утихают разговоры о том, что Европейский центробанк готов в июле намекнуть о скором начале сворачивания программы количественного смягчения, а приблизительно осенью начать само сворачивание. Слух прошёл якобы из немецкого Шпигеля, и мне пришлось отправиться на поиски. На сайте Der Spiegel я ничего не нашёл, кроме домыслов авторов, делающих выводы о скором сворачивании QE из старых заявлений Драги. Параллельно перерыл западную прессу в поисках намёков на сворачивание программы APP ЕЦБ. И опять же ничего не нашёл, однако, слухи о возможной смене политики европейского регулятора присутствуют, и тут ничего не попишешь.

Одновременно евро помогает растущая инфляция. В Германии в последние месяцы она уже достигала 2.2%, а в среднем по еврозоне подбирается к целевым уровням центробанка. Поэтому рассуждения о скором сворачивании стимулирующих программ основываются не на пустом месте. Кроме того, сегодня вышли индексы потребительских цен, где практических изменений нет: CPI 1.9%, core CPI 1.2%.

16 euro-area-inflation-cpi

Доллар и США. Большинство экспертов в один голос утверждают, что политика Трампа в первые сто дней правления была провальной. В конце апреля администрацией президента в Конгресс были переданы на рассмотрение планы налоговой реформы, которая предусматривает замену бывшей в употреблении семиступенчатой системы налогообложения на трёхступенчатую, снижение на 50% налогов на производителей, а также полную отмену нескольких налогов и упрощение процедуры подачи налоговых деклараций. Любые налоговые послабления приводят к росту свобод: возрастает покупательная способность населения и рост производства. Только все забывают, что мгновенно в экономике ничего не происходит, однако, рынки могут воспринять налоговый закон Трампа как позитив, и доллар на этом может хорошо вырасти. Кроме того, большинство забывает и об обратной стороне медали, налоговые льготы поначалу уменьшат приток в бюджет, и Казначейству придётся тяжко. Как бы вновь не возникли разговоры о потолке госдолга. Короче, с законами ещё не всё ясно, поэтому рынки на этот факт не реагируют, но ожидания накапливаются.

В целом, после выхода цены евро/доллара за пределы всех сопротивлений, и особенно за пределы 1.09, у покупателей евро появилась надежда на формирование восходящего тренда. Скорее всего этот факт и создаёт максимум предпосылок к самому формированию. Получается, что предпосылки рождают новые предпосылки.

По торговле. В последнее время я открываю очень мало позиций. Из последних движений взял только часть падения евро (где-то от 1.10 до 1.09), а вот купить не успел. Сейчас жду коррекции. В последнее время в районе 1.1110-50 существовало скопление оферов, но оно потихоньку съедается покупателями.

Мирошниченко Михаил

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |