gototopgototop
Главная Аналитика и обзоры Авторские обзоры Пузырь студенческих кредитов и экономический коллапс, - Антоний Аквинский
no money 2Неизбежный коллапс “рынка” студенческих кредитов, который погребет под собой множество высших учебных заведений, будет счастливейшим и очень необходимым событием в последующие месяцы/годы. Лопнет ли этот пузырь сам по себе, или он лопнет вследствие общего экономического коллапса – не имеет никакого значения, поскольку высшее образование пропустило смертельный удар, и ему уже пора прекратить заниматься насаждением в умы молодых людей социалистической и эгалитаристской чуши.

Вы осознаете всю опасность ситуации в секторе студенческих ссуд, взглянув на следующие цифры:

  • Общий объем непогашенных студенческих кредитов в США равен $1,3 трлн.
  • По более, чем $120 млрд. студенческих кредитов уже объявлен дефолт
  • 27% студентов пропустили на месяц или более свои платежи по студенческим кредитам

По мере ухудшения экономической ситуации в стране и в результате уменьшения количества вакансий для выпускников колледжей эти цифры со временем станут только хуже.

Но проблема высшего образования не ограничивается только тем, что колледжи и университеты превратились в прибежища левых мыслей. Высшее образование стало настолько неестественно дорого, что большая часть среднего класса не может теперь позволить себе обучать своих детей в высших учебных заведениях, не прибегнув к значительным заимствованиям. Более того, непрекращающаяся пропаганда истеблишмента о необходимости обучения в колледже исказила рынок труда, на который в итоге попадают никому не нужные, нагруженные долгом выпускники. Корректировка рынка труда с тем, чтобы баланс между сектором белых воротничков и сектором синих воротничков восстановился, не только потребует длительного времени, но и окажется затратным и болезненным процессом.

Точные науки не подверглись такому влиянию леваков, как подверглись ему социальные науки, превратившиеся к настоящему времени в интеллектуальные пустоши, лишенные свободы мысли и права на собственное мнение. Теперь продвижение по карьерной лестнице и признание в академической среде как правило зависит от цвета кожи, а не от персональных заслуг. И экономическая наука, вероятно, оказалась самой испорченной дисциплиной. Экономические факультеты большинства университетов учат молодых людей с тем, чтобы те впоследствии трудоустроились в государственных структурах, в банковской отрасли или в Федеральном Резерве, то есть там, где практикуется марксизм, кейнсианство, нео-кейнсианство или еще какая-нибудь нелепая и вредная теория.

Высшее образование уже давно было враждебно идеалам Западной Цивилизации, но теперь оно превратилось в бастион дискриминации людей с белым цветом кожи, и оно особенно недружелюбно по отношению к гетеросексуалам. И недели не проходит, чтобы мы не услышали о каком-либо инциденте, когда администрация какого-нибудь высшего учебного заведения одобряет прямые нападки на белых американцев или символы, которые представляют их.

Конечно, аппаратчикам от высшего образования было несложно выполнять свою задачу по промыванию мозгов впечатлительным умам, поскольку те к тому моменту уже подверглись двенадцатилетнему “школению” в среднеобразовательных школах. И эти школы не только превратились в механизмы социальной инженерии, но они научились успешно передавать свой “образовательный” опыт на уровень колледжей и университетов.

Администрация Трампа и большая часть правых не смогли противостоять либеральному уклону в американском образовании. Секретарь Департамента Образования Бетси Девос выступила с предложением повышения “соперничества” между образовательными учреждениями через систему ваучеров, а также посредством специальных и привилегированных школ.

Эти банальные идеи не только фундаментально порочны, но они еще больше ухудшат ситуацию в образовании, поскольку доминирование левых взглядов в этой сфере останется незыблемым. Вместо этого президенту Трампа следует делать то, о чем он говорил в период своей предвыборной компании, а также то, о чем обещал президент Рейган, но так и не сделал, а именно: упразднить Департамент Образования!

Хотя коллапс пузыря студенческих кредитов может послужить катализатором общего финансового кризиса, который без сомнений станет причиной грандиозных страданий американского народа, тем не менее он необходим как обязательное условие, которое даст надежду на то, что Америка, а значит и весь Западный мир, сможет наконец разомкнуть объятия левой идеологии. Так пусть пузырь студенческих кредитов лопнет!

Опубликовано 20.07.2017 г.

Источник: The Student Loan Bubble and Economic Collapse

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |