gototopgototop
Главная Главные новости Краткое содержание заявления FOMC
fomc 2Федеральная резервная система заявила, что будет дальше сокращать свою программу покупки активов в следующем месяце. Это один из шагов, который подтверждает стратегическое направление центрального банка по сворачиванию программы поэтапно на каждом заседании, пока экономика продолжает показывать признаки улучшения.

В заявлении комитета по открытым рынкам ФРС говорится, что покупки облигаций в феврале будут урезаны до 65 млрд. долл. США в месяц , с $ 75 млрд в январе.

Решение было принято единогласно, что отмечается в первый раз с июня 2011 года.

Чиновники озвучили неоднозначную оценку производительности экономики. С положительной стороны , ФРС заявила, что данные с момента его декабрьского заседания "показывают, что рост экономической активности в последнем квартале усилился". Центральный банк также отметил, что расходы домохозяйств и инвестиции бизнеса в основной капитал "росли быстрее в последние месяцы". Но чиновники описали показатели состояния рынка труда как "смешанные", скорее всего, глядя на неутешительный декабрьский доклад по количеству новых рабочих места, и отметили, что восстановление жилья "несколько замедлилось".

ФРС заявила, что сократит покупки долгосрочных казначейских облигаций на $ 35 млрд. в месяц и сократит закупки ипотечных ценных бумаг до $ 30 млрд. в месяц. Это следующий раунд сокращения покупки облигаций, запущенной в сентябре 2012 года и направленной на сжатие долгосрочных ставок по займам в попытке стимулировать инвестиции, расходы и наем .

Центральный банк объявил , что начнет сворачивать программу после встречи FOMC 17-18 декабря , и сделал первое $ 10 млрд сокращение в январе. В то время глава ФРС Бен Бернанке настоятельно советовал ФРС продолжить сокращать покупки по $ 10 млрд на каждой из своих политических встреч в этом году, с полным сворачиванием программ ближе к концу года.

Сегодняшнее решение подтверждает , что стратегия ФРС по-прежнему зависит от входящих экономических данных. Если данные "в целом поддерживают" прогноз ФРС по дальнейшему совершенствованию рынка труда и инфляция стремится до 2% целевого уровня центрального банка, то ФРС, скорее всего, продолжит уменьшать облигационные программы "размеренными шагами на будущих совещаниях", - заявила ФРС.

На заседании было решено, что председатель ФРС Бен Бернанке уйдет в отставку в пятницу . Его преемник Джанет Йеллен планирует начать работу на новом посту в субботу .

В целом, риторика ФРС изменилась очень мало по сравнению со своим заявлением в предыдущем месяце. Ни неутешительный отчёт по количеству рабочих мест в декабре, ни недавние потрясения на развивающихся рынках не ухудшили позитивный взгляд на экономику США. ФРС вновь высказала мнение о том, что "риски для перспектив экономики и рынка труда  стали более сбалансированными" - добавили к заявлению впервые в декабре.

Все десять членов комитета ФРС поддержали решение о продолжении сворачивать программу покупки облигаций.

Члены ФРС также голосовали за сохранение краткосрочных процентных ставок около нуля , где они находятся с конца 2008 года. ФРС повторила свое утверждение о том, что,скорее всего, ставки будут удерживаться на низком уровне до достижения стабильного уровня безработицы 6,5%.

Dow Jones Newswires

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |