gototopgototop
Главная Главные новости Констанцио: конкретное решение по QE пока не принято
ecb constancio vitor 1Индекс потребительских цен в еврозоне за апрель станет важным фактором для возможного политического решения со стороны Европейского центрального банка, заявил в четверг вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио.

Выступая перед журналистами после выступления в Институте Брукингса, Констанцио сказал, что показатель инфляции за этот месяц «будет важным для определения того, связаны ли данные за март с какими то постоянными факторами, или низкий уровень был просто всплеском. Итак, мы должны подождать и посмотреть, так ли это».

Констанцио прогнозирует, «что инфляция вырастет по сравнению с минимумом марта 0,5%, хотя «можно только догадываться, какими будут данные за апрель».

«Следующие месяцы будут важным фактором с точки зрения данных», - сказал он, «потому что, как вы знаете, есть временные эффекты, базовые эффекты, а мы должны иметь более четкое представление о том, где находится инфляция прямо сейчас, мы должны взять среднее ... и не только одно значение за март».

Отвечая на вопрос о предпочтении частных или суверенных активов при любой программе QE от ЕЦБ, Констанцио сказал: «Мы рассматриваем все, но пока ничего не решили».

Он отметил, что его коллеги публично указывали на возможность включения частных активов при любом решении, которое может быть принято. «Хотелось бы немного отличаться от политики других центральных банков. И мы отдадим предпочтение тем активам, с которыми будет, скажем, легче работать, если, конечно, мы примем такое решение».

«Что касается вариантов и сроков возможных нестандартных ходов со стороны ЕЦБ, я не могу ответить на эти вопросы с любой точностью, потому что мы не приняли никакого решения по этому вопросу, как вы знаете. Мы проводим анализ, в том числе и с помощью экспертов из других национальных центральных банков, ищем и создаем сценарии и так далее, но никакого решения не было принято», - сказал политик.

Он добавил: «Недавно Совет управляющих ЕЦБ единогласно поддержал свою приверженность рассмотреть также нетрадиционные меры денежно-кредитной политики для решения проблем с режимом низкой инфляции. Так что посмотрим».

«Наблюдается спад производства в странах с развитой экономикой и высоким уровнем безработицы, в частности в Европе», - сказал Констанцио. - «Страны с развитой экономикой провисают еще больше, чем страны с развивающейся экономикой».

Он повторил мнение ЕЦБ, что 70%-ное снижение инфляции в еврозоне происходит за счет энергетического эффекта. «Обменный курс также связан с текущей ситуацией», - сказал он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |