gototopgototop
Главная Главные новости Йеллен: наша политика остается оправданной
fed janet yellen 8Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен считает, что экономика по-прежнему требует «сильную дозу раздражителя», то есть через пять лет после окончания рецессии, поскольку безработица и инфляция не соответствуют целям ФРС, передает Bloomberg.

«Высокая степень денежно-кредитного регулирования остается оправданной», - заявила вчера Йеллен на выступлении перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса. – «Многие американцы, которые хотят найти работу, по-прежнему являются безработными, а инфляция находится ниже целевого уровня центрального банка в 2 процента».

Йеллен говорила о слабых сторонах рынка труда, например, числе длительно безработных, несмотря на улучшение экономических перспектив.

Опрос Йеллен проводил представитель Кевин Брэди, республиканец из Техаса, который возглавляет комитет. Она неоднократно отказалась уточнить, когда ФРС намерена повышать процентную ставку.

«У нас нет механической формулы или графика, когда это произойдет», - сказала она. Йеллен повторила заявление Комитета по открытым рынкам, что ставка будет оставаться около нуля в течение «продолжительного времени» после того как ФРС завершит свою программу покупки облигаций, предназначенную для стимулирования роста.

В марте Йеллен сказала, что ставка может начать расти приблизительно через шесть месяцев после того, как ФРС завершит программу покупки активов.

Отвечая на вопрос сенатора Эми Клобучара, демократа из Миннесоты, Йеллен назвала «очень тревожным» рост неравенства доходов и богатства, а также отметила, что это еще одна причина, почему ФРС старается добиться более сильной экономики.

Она отказалась отвечать на вопросы о внешней компетенции ФРС.

«Условия на рынке труда заметно улучшились, но они по-прежнему далеки от удовлетворительных», - сказала Йеллен. Она назвала уровень безработицы, который составил 6,3 процента в апреле, «повышенным», а также сказала, что число тех людей, кто остались без работы и более шести месяцев не могут найти ее, а также тех, кто работает неполный рабочий день, и кто предпочитает найти работу на полный рабочий день, находится на исторически высоких уровнях.

Во вступительном слове Йеллен также обсудила финансовые условия, в то же время, по ее словам, акции и цены на жилье остаются в нормальных исторических пределах.

«ФРС также предстоит решить, нужны ли дополнительные меры по дальнейшему снижению рисков, связанных с крупными взаимосвязанными финансовыми институтами», - добавила Йеллен, не вдаваясь в подробности.

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |