gototopgototop
Главная Главные новости Последние замечания членов ЕЦБ: Констанцио, Вайдмана, Драги, Кере и других
mario draghi 7 Ниже приводится краткое изложение последних замечаний членов Исполнительного совета Европейского центрального банка (EB) и Совета управляющих ( GC) по поводу процентных ставок и QE.

Витор Констанцио (вице-президент):

«Ситуация, которую мы сейчас наблюдаем в Европе - это очень низкая инфляция и нам «далеко» до стабильности цен, что является целью ЕЦБ. И, как следствие, в соответствии с нашим мандатом при такой низкой инфляции мы должны проводить монетарную политику, чтобы попытаться стимулировать экономику, которая принесет инфляцию, близкую к 2%. Мы намерены сохранять адаптивную денежно-кредитную политику для получения инфляции». (26 июля)

Йенс Вайдман (GC-Германия):

«Теперь задача состоит в том, чтобы предотвратить чрезмерно длительный период низкой инфляции. Потому что это может парализовать экономику еврозоны», - сказал Вайдман, после чего сделал оговорку, что «ультра-мягкая денежно-кредитная политика создает риски для финансовой стабильности».

«Низкие процентные ставки также ослабляют давление на правительства, которые ранее были вынуждены «энергично» решать проблемы своих стран», - добавил он. – «Существует опасность, что низкие процентные ставки будут использоваться не для консолидации бюджетов, а для финансирования дополнительных расходов».

«Таким образом, теперь совершенно ясно, что Евросистема не будет откладывать необходимое увеличение процентных ставок центрального банка из уважения к государственным финансам». (18 июля)

Бенуа Кере (EB ):

«Учитывая низкий уровень инфляции в Европе, еще будучи далеко до нашей цели ценовой стабильности, в Совете управляющих бытует мнение, что ставки будут оставаться на низком уровне в течение длительного периода времени». (16 июля)

Марио Драги (Президент):

«Мы будем поддерживать высоко адаптивную денежно-кредитную политику. Учитывая перспективы инфляции, мы будем удерживать ключевые процентные ставки ЕЦБ на текущих уровнях в течение длительного периода времени», - отметил он.

«Кроме того, ЕЦБ по-прежнему готов принимать меры, если это будет необходимо, в целях дальнейшего обуздания рисков слишком длительного периода низкой инфляции. Они также могут включать в себя использование других нетрадиционных инструментов в соответствии с нашим мандатом стабильности цен». (14 июля)

Йенс Вайдман (GC-Германия):

«Денежно-кредитная политика сделала то, что смогла...».

«Период низких процентных ставок не должен длиться дольше, чем это абсолютно необходимо... Так что, например, мы не должны смотреть на состояние госбюджета или финансовую стабильность с целью задержать нормализацию денежно-кредитной политики». (13 июля)

Игнацио Виско (GC-Италия):

«В ближайшие месяцы мы будем оценивать последствия до сих пор предпринятых решений. Мы готовы рассмотреть новые меры, в том числе программу покупок облигаций в широком масштабе». (13 июля)

Марио Драги ( Президент):

«Совет управляющих единогласно поддерживает использование нетрадиционных инструментов в рамках своего мандата, если возникнет необходимость, связанная с дальнейшим усилением рисков слишком длительного периода низкой инфляции. Мы полны решимости защищать «твердо закрепленные» инфляционные ожидания в среднесрочной и долгосрочной перспективе». (9 июля)

Питер Прет (EB):

«Все меры должны поддерживать кредитование реального сектора экономики, восстановление экономики, что приведет к росту инфляции до уровня ближе к 2%». (9 июля).

Бенуа Кере (EB):

«QE входит в состав возможных инструментов, и мы считаем, что оно будет частью нетрадиционных мер, которые должны быть рассмотрены в случае перспектив слишком длительного периода низкой инфляции». (19 июня)

Йенс Вайдман (GC-Германия):

«В то время как покупки суверенных облигаций представляют собой широко используемый инструмент денежно-кредитной политики, они не исключают рисков».

«Покупки ставят денежно-кредитную политику в непосредственную близость с эмиссионным финансированием правительств, которая могла бы подорвать способность центрального банка поддерживать мандат стабильности цен».

Питер Прет (EB):

«В то время как кредитно- денежная политика может оказать поддержку, особенно через нестандартные меры, основные причины низких темпов роста связаны со структурными проблемами и должны решаться через другие области политики». (4 июля)

Витор Констанцио (вице-президент):

«Опыт других стран, использующих программы покупки облигаций свидетельствует, что они могут быть эффективно разработаны».

«Покупки активов позволят ЕЦБ продолжить осуществление своего мандата даже при более неблагоприятных обстоятельствах ... Однако важно, что другая политика также играет свою роль». (19 июня)

Эвальд Новотны (GC -Австрия):

«Снижение процентной ставки и другие меры, на наш взгляд, показали значительное влияние ... Это означает, что рынки поняли сигналы».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |