gototopgototop
Главная Главные новости Минутки ФРС: слишком быстрый рост ставок может навредить восстановлению экономики
federal reserve 9В прошлом месяце политики из Федеральной резервной системы выразили обеспокоенность тем, что слишком быстрое повышение процентных ставок может навредить восстановлению экономики США, передают Майкл Флаэрти и Говард Шнайдер из Reuters.

Протокол заседания ФРС от 27-28 января, опубликованный в среду, показал, что члены FOMC «зажаты» между стабильным ростом экономики США, слабостью на международных рынках, а также беспокойством по поводу падения инфляционных ожиданий в США.

Чиновники обсудили влияние, которое могла бы оказать стабильно низкая инфляция на уверенность в способности Центрального банка продолжать осуществлять план по повышению ставки, показал протокол заседания Комитета по открытым рынкам.

Центральный банк рассматривает июнь в качестве возможно времени начала повышения ставок, указала ФРС.

Представители ФРС согласились с тем, что экономический рост в США укрепляется, показали минутки, но Центральный банк пока что рассуждает на тему того, сможет ли он начать повышение ставок на фоне снижения инфляционных ожиданий.

Некоторые члены рассматривают ослабление базовой инфляции как причину для беспокойства, - говорится в протоколе, где подробно описаны внутренние разногласия ФРС.

Чиновники из ФРС заявили, что они могли бы повысить ставки, даже если бы инфляция осталась на низком уровне, поскольку уверены, что экономический рост и рост числа рабочих мест в конечном итоге приведет к повышению цен. Они также рассматривают «старт» как начало расширенного процесса длиной в годы, при котором ставки будут оставаться намного ниже нормального уровня и продолжат стимулировать инвестиции и расходы.

ФРС повторила в январе, что при принятии решения о том, когда повышать ставки, политики будут придерживаться «сдержанного подхода», и признала снижение определенных инфляционных показателей. Председатель ФРС Джанет Йеллен сказала в декабре: «сдержанность» предполагает, что ФРС не будет повышать ставки, по крайней мере, на ближайших двух встречах».

Многие члены Комитета опасаются, что отказ от упоминания «сдержанности» в заявлении - когда придет время – создаст риск изменения рыночных ожиданий в отношении повышения ставки на «неоправданно узкий диапазон дат», - показал протокол январского заседания.

Ссылка на узкий диапазон дат позволяет предположить, что Центральный банк опасается, что, когда он откажется от «сдержанности», инвесторы будут придавать слишком большое значение смыслу, и что финансовые рынки будут реагировать слишком остро.

Чиновники ФРС подтвердили, что решение о том, когда повышать ставки, будет зависеть от экономических данных, говорится в минутках, - опубликованных в среду.

Многие участники отметили, что преждевременное повышение ставок может навредить «с виду» стабильному восстановлению реальной экономической активности и условиям на рынке труда, подрывая прогресс в достижении задач, стоящих перед комитетом, - говорится в протоколе.

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |