gototopgototop
Главная Главные новости Минутки: мнения членов ФРС по поводу сроков повышения ставки разделились
federal reserve 7 В прошлом месяце мнения политиков из Федеральной резервной системы США по поводу того, когда повышать процентные ставки, разделились, передает Кристофер Кондон из Bloomberg.

«Некоторые члены заявили о том, что экономические данные и перспективы, скорее всего, оправдывают начало нормализации на июньском заседании», - говорится в минутках заседания Федерального комитета по открытым рынкам от 17-18 марта, опубликованных в среду в Вашингтоне.

Другие же уверены, что снижение цен на энергию и укрепление доллара будет продолжать сдерживать инфляцию, поэтому повышать ставки необходимо позднее в этом году. Но были даже и такие, кто считает, что экономика, вероятно, не будет готова к ужесточению политики до 2016 года. В протоколе не указаны конкретные участники и не представлены данные по точному числу должностных лиц, придерживающихся конкретного мнения.

В марте FOMC отказался от обещания быть «сдержанным» при повышении ставок, а также сократил прогнозы в отношении процесса ужесточения.

В марте FOMC отметил сильный рост числа рабочих мест, условия на рынке труда показали «дальнейшее улучшение», даже несмотря на умеренный рост. Но последние данные предполагают, что экономика начала замедляться отчасти в результате необычно суровой зимней погоды и сильного доллара. Но на прошлой неделе стало известно, что в марте занятость в несельскохозяйственном секторе выросла всего на 126 тысяч человек.

«Для повышения уверенности, что инфляция будет расти, необходимо дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда, стабилизация цен на энергоносители и выравнивание валютного курса доллара», - показали минутки.

«Некоторые члены отметили, что дальнейшее укрепление доллара в период между заседаниями, скорее всего, будет сдерживать чистый экспорт США и экономический рост в течение некоторого времени», - говорится в протоколе.

Комитет принял к сведению «ряд рисков для международных экономических перспектив, в том числе замедление темпов роста в Китае, налоговые и финансовые проблемы в Греции, и геополитическую напряженность».

Последние комментарии должностных лиц из ФРС предполагают, что центральный банк не спешит ужесточать политику, а процесс будет постепенным.

«Есть веские аргументы в пользу немного более позднего повышения ставки», - заявил ранее в среду президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. – «Преждевременное повышение может заставить политиков изменить курс и снизить базовую ставку до нуля, что негативно отразится на доверии к центральному банку».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |