gototopgototop
Главная Главные новости Текст заявления FOMC за июль
fed janet yellen 8 Информация, полученная с момента последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке в июне, указывает на то, что рынок труда укрепился, и что экономическая активность расширяется умеренными темпами. Прирост вакансий был сильным в июне после слабого роста в мае. В конечном счете, данные по платежным ведомостям и другие индикаторы рынка труда указывают на некоторое увеличение использования рабочей силы в последние месяцы. Расходы домашних хозяйств активно растут, но бизнес-инвестиции в основной капитал были скромными. Инфляция продолжает оставаться ниже цели Комитета в 2 процента в более долгосрочной перспективе, частично отражая более раннее снижение цен на энергоносители и цен на неэнергетический импорт.

В соответствии со своим мандатом, Комитет стремится способствовать максимальной занятости и ценовой стабильности. В настоящее время Комитет ожидает, что при постепенных корректировках в направлении денежно-кредитной политики, экономическая активность будет расти умеренными темпами, и показатели рынка труда будут способствовать укреплению. Инфляция, как ожидается, останется на низком уровне в краткосрочной перспективе, отчасти из-за более раннего снижения цен на энергоносители, но поднимется до 2 процентов в среднесрочной перспективе, поскольку преходящие последствия прошлых снижений энергетических и импортных цен постепенно исчезнут, а рынок труда продолжит укрепляться. Краткосрочные риски для экономических перспектив уменьшились. Комитет продолжает внимательно следить за показателями инфляции и глобальными экономическими и финансовыми изменениями.

На этом фоне, Комитет решил сохранить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам на уровне от 0,25 до 0,5 процента. Позиция денежно-кредитной политики остается «адаптивной», поддерживая тем самым дальнейшее улучшение условий на рынке труда и возврат к 2-процентной инфляции.

При определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона ставки по федеральным фондам, Комитет будет оценивать реализацию и ожидаемые экономические условия по отношению к своим целям максимальной занятости и инфляции в 2 процента. Эта оценка будет принимать во внимание широкий спектр информации, в том числе условия на рынке труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также финансовые и международные события. Комитет будет внимательно следить за фактическим и ожидаемым прогрессом на пути к своей цели инфляции. Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что послужат основанием лишь для постепенного увеличения ставки по федеральным фондам; в течение некоторого времени ставка по федеральным фондам, вероятно, останется ниже уровней, которые, как ожидается, будут преобладать в долгосрочной перспективе. Однако фактический путь ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических перспектив, основанных на поступающих данных.

Эстер Л. Джордж проголосовала за повышение целевого диапазона ставки по федеральным фондам на 0,25 до 0,75 процента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |