gototopgototop
Главная Главные новости Члены ФРС ждут краткосрочного ускорения темпов роста благодаря политике Трампа
federal reserve 11 Некоторые члены Федеральной резервной системы США предупредили в четверг, что финансовые и налоговые планы администрации Дональда Трампа могут создать краткосрочный экономический импульс, но в более долгосрочной перспективе, возможно, придется противостоять инфляции и долговым проблемам, пишет Bloomberg.

Президенты региональных банков в принципе согласились, что политика избранного президента Дональда Трампа, скорее всего, поможет ускорить экономический рост - за счет прямых расходов, потребления и инвестиций, вдохновленных снижением налогов.

Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт отметил, что в ходе недавнего опроса предприятий на юго-востоке, руководители выразили «оптимизм в отношении перспектив бюджетного стимулирования, снижения налогов, расходов на инфраструктуру и некоторого дерегулирования».

«Но на данный момент экономике, на самом деле, не нужна сильная кратковременная помощь», - сказал Чарльз Эванс, президент Федерального резервного банка Чикаго, выступая перед Американским советом страховщиков. – «Она нуждается в более долгосрочных стратегиях для расширения рабочей силы, не учитываются такие вопросы как старение населения и отставание в производительности».

«Новая администрация начинает свою работу во времена, пожалуй, полной занятости», - сказал Эванс. – «Рост экономики США может достичь четырех процентов в течение года или двух, или даже в течение более длительного периода... Но если это не будет сопровождаться устойчивым структурным улучшением роста производительности труда, какого требует ВВП, то... в конечном счете, мы столкнемся с более жесткими финансовыми состояниями».

Локхарт, который уходит в отставку в конце следующего месяца, сказал, что если инфляция будет слишком быстро расти, ФРС может быть вынуждена ускорить повышение ставки.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер сказал, пока он еще не изменил свою точку зрения в отношении политики, основанной на каких-либо ожиданиях действий от Трампа, при существующем положении вещей «экономика проявляет значительную стабильность» без какой-либо дополнительной правительственной помощи.

Председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что экономика США чувствует себя «достаточно хорошо», и в краткосрочной перспективе не возникает никаких серьезных препятствий.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард преуменьшил любые проблемы инфляции.

Представители ФРС традиционно осторожно обсуждают планы выборных должностных лиц, в частности, чтобы сохранить «отрешенность» от политики и проводить независимую денежно-кредитную политику.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан, который также выступил в четверг, сказал, что он все еще придерживается «режима ожидания» и наблюдает за экономическим эффектом политики Трампа.

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |